Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

Лечу на крыльях в дацан, где в 17.00 будут представлены уникальные буддийские реликвии - мощи Будды Шакьямуни и великих буддийских учителей и просветленных.

Рингселы – разного размера и цвета бусины, подобные драгоценным камням, были извлечены из пепла после кремации Будды Шакьямуни и буддийских святых: ближайших учеников Будды – Ананды, Шарипутры, великих комментаторов Учения, основателей линий преемственности буддийских традиций – Чжово Чже Атиши, Миларепы, Чже Цонкапы, а также выдающихся лам современности – Ламы Еше, Рибура Ринпоче и других буддийских мастеров.

Священные реликвии были собраны Ламой Сопа Ринпоче – учеником Его Святейшества Далай Ламы XIV, духовным руководителем буддийской благотворительной организации Фонд поддержания Махаянской традиции (ФПМТ) и Проекта Будды Майтреи (Будды Вселюбящего). Проект Будды Майтреи нацелен на возведение в Индии, на месте Паринирваны Будды Шакьямуни, статуи Будды Будущего – Майтреи, на уровне сердца которого и будут вложены священные реликвии. Согласно буддийским сутрам, Майтрея будет следующим Буддой, который принесет учение любящей доброты в мир.

С благословения Ламы Сопы Ринпоче с марта 2001 года бесценное собрание священных Буддийских Реликвий показывалось более 100 раз в США, Канаде, Сингапуре, Тайване, Монголии, Новой Зеландии и странах Европы. В августе 2007 года тур буддийских реликвий уже побывал в Петербурге, тогда дацан Гунзэчойнэй, где выставлялись реликвии, посетило более 10 тысяч человек – людей разных национальностей и различного вероисповедания. Уникальность буддийских реликвий в том, что они могут давать своё благословение всем страждущим и желающим. На протяжении всех дней, когда реликвии будут доступны для поклонения в дацане Гунзэчойнэй, также будет производиться церемония благословения верующих этими мощами.

«Само имя Майтреи - это любящая доброта. В настоящее время в современном мире нам действительно необходимо содействие Майтреи, любящей доброты. Это огромный проект, и я просто восхищаюсь его инициаторами, особенно Ламой Еше и ламой Сопа Ринпоче, необыкновенно преданных делу постройки этой огромной статуи, и многими их последователям, прикладывающими огромные усилия для реализации проекта. Я очень восхищаюсь, и я ценю.» (Его Святейшество Далай-лама XIV)

В Дацане Гунзэчойнэй реликвии будут размещены вокруг исторической статуи Будды Шакьямуни, стоящего в позе «Майтри» - «вселюбящая доброта». Статуя была подарена храму русским консулом в Бангкоке Г.И. Плансоном в 1914 году. Согласно буддийским представлениям, рингселы создают особую атмосферу, вдохновляющую на любовь и доброту. Буддисты верят, что эти реликвии являются воплощением духовного мастера, его качеств сострадания и мудрости, и сознательно производятся мастерами во время их умирания.

После посещение реликвий многие люди испытывают чувство вдохновения и исцеления. Некоторые из тех, кто получил благословение реликвиями, начинают по-другому относиться к окружающим, развивают свою внутреннюю мудрость, у кого-то лучше получается преодолевать эмоции. И все они, благодаря мощному эффекту реликвий, открывают свои сердца для сострадания и любящей доброты.

Церемония открытия тура реликвий в петербургском дацане Гунзэчойнэй пройдет 15 сентября (среда) в 17 часов.

Доступ к реликвиям будет открыт 16, 17, 18 и 19 сентября 2010 года с 10 до 19 часов. Вход свободный. По желанию Вы можете сделать подношения.

Адрес дацана Гунзэчойнэй: Санкт-Петербург, Приморский пр., 91, ст. метро «Старая Деревня» и «Черная Речка».
Tags: Буддизм
Subscribe

  • Ваши таланты

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Волшебный заяц

    О скором наступлении зимы говорит появление волшебного белого зайца. О магических свойствах белых зайцев сказано немало. Например, вот этот по имени…

  • (no subject)

    Найти свой локон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment