Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

Categories:

Попробовала на таро Внутреннего ребенка расклад «Маска страха»

S1 – Характеристика личности вопрошающего. Если Вы не используете в работе сигнификатор, здесь лучше сделать исключение, так как эта карта покажет, в какой точке своего развития находится человек, насколько он тревожен по природе своей, решителен или пассивен и т. д. Это важно, потому что в образовании страха огромную роль играют готовность человека к страху, часто продиктованная неуверенностью в себе; повышенная чувствительность к раздражителям, слабость нервной системы, ранимость и мнительность.

5 Сердец (кубков) - собственно, показал мой страх:)

S2 — Сам страх. Эта позиция появляется только в том варианте расклада, если страх не осознается, то есть клиент говорит: «Я чего-то боюсь, что-то меня беспокоит, но не могу понять что». Пример – «беспричинная» паническая атака, описанная выше. Если же кверент хочет разобраться, например, с клаустрофобией или страхом оставить ребенка одного в квартире, то есть четко вербализирует свой страх, S2 не нужен (используется вариант схемы расклада для осознаваемого страха).

Маг (Волшебная лампа Алладина) - это и страх беспомощности, не-контроля, непредсказуемости и пр.

1. Как проявляется страх. Реакция на опасность. В целом, реакция на опасность (а страх – это реакция на опасность) у каждого человека может быть разной. Одни впадают в ступор, другие начинают плакать. Говоря научно, страх проявляется в четырех сферах: в физиологически обусловленном возбуждении (психосоматические нарушения, смена настроения, упадок сил и т. д.); в нарушении восприятия (невнимательность, рассеянность…); в тревожности и в недобрых предчувствиях; в неадекватных реакциях (ступор, бегство, нападение…).

10 мечей. Сначала отгородиться, а потом с шашкой наперевес:))

2. Пусковой механизм (кто или что запускает страх сейчас – ситуация, ощущение).

3 Кристалла (пентаклей) - взаимодействие с людьми, в принципе.

3. Маска страха (какие аргументы использует человек, чтобы жить с этим страхом). Наши страхи тесно взаимосвязаны с психическими расстройствами и психологическими проблемами. Эти проблемы часто прикрываются масками – масками страха, надевая которые, человек пытается бороться со страхом. Существуют основные виды масок страха: покорность, властность (компенсация), агрессивность (протест), самообман, бегство в виртуальные миры, алкоголизм и наркомания. Например, страх водить автомобиль маскируется нежеланием иметь машину, страх быть брошенным – аргументом, что «мне и одному хорошо» и т. д.

5 Кристаллов (пентаклей) - позиция "мы, ангелы, выше земных проблем", и вообще самодостаточные по самое небалуйся.

3а. Выгода страха (чем страх выгоден человеку, более глубокая причина страха). Этот пункт вариативен, зависит от того, насколько готов кверент и таролог копать страх. Карта кладется под позицию 3 (перед тем, как тасовать карты, надо определить: будете ли вы использовать эту позицию, а также когда будете вытаскивать – между 3 и 4 или в самом конце).

Проводник Сердец, Добрая фея (Королева кубков) - см. выше - мы ж ангелы:) Ангелам материальные ценности ни к чему.

4. Причина страха на внешнем уровне (изначальная ситуация, переживание которой сформировало страх). Надо обратить внимание на то, что ситуация, на первый взгляд, как может показаться, не имеет отношения к страху. Например, пришел клиент с клаустрофобией. Карта показывает, что причина – большое скопление народа, толпа. Вроде никак не связано, но… Может, выяснится, что человек возвращался с матча, толпа занесла его в метро, там от нехватки воздуха в вагоне ему стало нехорошо – всё, опасность зафиксирована, теперь он, попадая в замкнутое пространство, будет испытывать страх.

Император (Новое платье короля) - ну, однажды оказалси с голой жопой, и пошло-поехало.


5. Причина страха на внутреннем уровне (какое качество личности, модель поведения или мотив способствует наличию страха).
Ребенок Сердец (Паж кубков) - романтишность натуры, бестолковость мечтательность и прочая непрактичность

6. Кармические причины страха (более глубокие причины страха).
7 Кристаллов(пентаклей) - возможно, не пройденное испытание.

7. Что мешает устранению страха (это может быть как внешняя причина, так и внутренняя – какое-то качество личности, сюда же относится выгода от наличия страха).
Защитник жезлов (Король жезлов) - поддержка со стороны.

8. Что может помочь преодолеть страх, решить проблему страха (здесь же могут быть показаны, в том числе, и всевозможные техники работы со страхом).
Туз мечей - выдернуть, наконец, меч из камня и понять, что см. пункт выше.

© Gerbera Gera
Tags: Расклады, Таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments