Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

Category:

РЕЙДЗИ-ХО:УКАЗАНИЯ ЭНЕРГИИ РЕЙКИ

Японское слово Рейдзи означает “указания духа“, или, в нашем случае, указания энергии Рейки. В дневнике Хавайо Такаты эта техника охарактеризована как “одна из самых секретных в науке об энергии“. Она даже заменила букву “Р“ в слове Рейдзи-Хо.на “Л“ (Лейдзи-Хо)!

Техника учит нас следовать нашей интуиции. Нам не нужно развивать свою интуицию, ведь это божественный дар, данный нам от рождения. Все, что требуется сделать, - это научиться прислушиваться к ней и следовать ей. Сколько раз мы не следовали своей интуиции, которая обычно соответствует нашему первому впечатлению! Как часто мы ею пренебрегали потом! Чем больше я доверяю жизни и себе, тем отчетливее становится моя интуиция.

Представление о том, что мы создаем свою действительность и являем события и ситуации, может доставлять большое удовольствие нашему эго, но мой опыт не подтверждает этой теории. Конечно, чтобы получать все в изобилии, мы должны быть открыты, но в конечном счете жизнь идет своим путем.

В случае Рейки и техники Рейдзи, предоставить жизни возможность идти своим путем означает стать полым бамбуком, через который будет течь энергия, независимо от того, где, когда и как это произойдет.

Научиться этой технике несложно.

Примите удобное положение сидя или стоя и закройте глаза.
Сложите руки перед сердцем и попросите энергию, чтобы она свободно проходила через вас.
Попросите об исцелении и хорошем самочувствии вашего клиента на каждом уровне, независимо от того, что вы под этим понимаете.
Поднимите сложенные руки к Третьему Глазу и попросите Рейки направлять ваши руки туда, куда следует.
А теперь ждите и наблюдайте за тем, что происходит. Вас могут сразу направить на определенную область тела. Это может происходить по-разному. Если вы склонны к визуальной ориентации, соответствующая часть тела может появиться перед вашим мысленным взором или перед вами вдруг “выпрыгнет“ часть тела, подлежащая лечению. Если вы больше склонны к слуховому восприятию, вы можете услышать, с какой части тела следует начинать лечение. Если вы относитесь к людям кинестетического/чувственного типа, вы можете просто почувствовать, в каком месте лечить клиента. Некоторые люди чувствуют подсказку в собственном теле.

Используйте все доступные вам ключи к разгадке. Используйте все свои чувства и знания, чтобы настроиться на тело клиента. Можно также попросить клиента, чтобы он спросил свое тело, какая его часть нуждается в вашем прикосновении. Часто о том, что происходит с телом клиента, можно с полной уверенностью судить, просто наблюдая за тем, как он ложится на массажный стол. Посмотрите, как лежит его голова - прямо или с наклоном в сторону? Не подергивается ли его тело? Ноги ровные или одна кажется длиннее другой? Не изогнут ли позвоночник? Если вы замечаете какую-то кривизну, но не знаете, откуда идет вызвавшее ее напряжение, осторожно воссоздайте это напряжение в своем теле и почувствуйте, откуда оно идет. Например, причиной диспропорции в области левого плеча может быть напряжение в правой нижней части спины. Найдя напряженную часть тела, предоставьте ей лечение.

Если вы, применив технику Рейдзи, не получили сразу ясного сообщения, положите обе руки на теменную чакру клиента и настройтесь на энергию его тела. Если и после этого вы не можете ничего сказать, используйте метод сканирования бёсэн. После нескольких лет тренировки - или если вы уже хорошо умеете прислушиваться к своей интуиции - вы обретете o способность “видеть“ недомогания своих клиентов, просто взглянув на них.

Когда ваш клиент лежит перед вами на массажном столе и ваши руки ведет к брюшной полости, вы не всегда можете знать наверняка, какой именно орган привлек ваши руки. Г-жа Кояма предлагает простой способ проверить это. Мысленно задайте себе вопрос: “Это желчный пузырь? Это нисходящая кишка? Это поджелудочная железа?“ и так далее. Потом дайте возможность своим рукам ответить на ваши вопросы. Вы сами обнаружите, в каком виде приходит этот ответ. Это может быть покалывание в руках, тепло, ощущение притяжения, или вы просто будете знать.

Представление о том, что мы отделены от остального мира, - иллюзия. Мы должны понять, что мудрость бесконечна и доступна каждому из нас. Нам только нужно научиться подсоединяться к коллективным знаниям человечества: если вы используете подход Рэйдзи-Хо, то единственное, что вам нужно для этого сделать, - это задать вопрос.

Овладев искусством Рейдзи-Хо применительно к лечению, вы сможете распространить его на другие сферы своей жизни, например на творчество.
Tags: Рэйки
Subscribe

  • Предновогоднее

    Надеюсь, вы не забыли, что я очень полезное в хозяйстве существо?:) В том числе и перед Новым годом, когда хочется радостей и чудес. Итак, чем я…

  • Три акции в честь наступающего 8мартовья:)

    Первая - практика Тары, для тех, кто испытывает какие либо трудности в жизни, особенно на личном фронте. Сумма подношения на ваше усмотрение. Вторая…

  • Прозрачности на новый год:)

    Сделала себе мандалу:) Мировое древо, Меркурий и Ангел. Красота.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments