Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

Симоронская рассылка с утреца принесла дивное

Герасим надел веревочную петлю на шею Муму и вздохнул. Муму виляла хвостом и преданно заглядывала в глаза. Герасим приподнял Муму над водой, веревка с камнем натянулась…

«Ну и закончим на этом. А то ведь и вправду утопишь!» - назидательно сказала Муму.- Начнется все с убиения невинного существа, потом бунт – бессмысленный и беспощадный, а там, глядишь, и до победы мирового пролетариата дойти может…». Лицо Герасима выражало замешательство. Если б Герасим умел говорить, то потерял бы дар речи. А так как он им и не обладал никогда, то находился в крайней растерянности. Муму это поняла: «Мда, все хуже, чем я думала», - она ловко вывернулась из рук, которые продолжали ее держать, правда, уже над лодкой, схватилась за весло, торчащее в уключине, и больной шлепнула им Герасима по голове. «ОЙ!» - отозвался тот. «Во, так-то лучше, уже признак разума. Так и до светской беседы доживем. А сейчас плывем к берегу (так уж и быть, довезу, я сегодня добрая), где ты, милый друг, идешь отвоевывать руку любимой женщины». Муму приналегла на весла и причалила к берегу. Герасим пулей выскочил из лодки и побежал, падая и озираясь.

«Вот и славненько!» - Муму пустила лодку по течению и во все горло заорала любимую песню «Из-за острова на стрежень ...»

(с) Великая Хочуха.
Tags: Ссылки, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments