Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

А вот и еще один великолепнейший перевод 13_i_chertenok:

Без взаимности.

Пейринг: как не слишком сложно догадаться - Скиннер\Скалли\Малдер.




В моем рабочем кабинете четыре стены и дверь с замком. Окна, выходящие на мир, который я едва замечаю. Я привык жить как в тюрьме, это моя естественная среда. Меня окружают стены - скрытые стены, двери без замков, окна, за которыми только тьма.
Я полностью замкнут в них и лишь иногда, однажды или дважды, внешний мир вторгается и показывает мне то, что я никогда не могу получить. Поверьте – это все мне не чуждо. Эти стены, двери, замки – моя сущность. Я создан для них. Вокруг моего сердца заботливо выстроены стены, чтобы оберегать, придавать сил, охранять мое одиночество. Что представляет собой одиночество? Я выносил его так долго, что теперь ощущаю его как часть себя.
Возможно, если оно меня оставит, мне будет не хватать его горькой, неизменной ласки. Я буду лежать ночью без сна, изумляться его отсутствию и, в конце концов, истосковавшись, позволю ему вернуться и вновь завладеть мною. Мне никто не нужен, и это вполне меня устраивает, но это не значит, что я не испытываю ни к кому влечения. Необходимость в ком-то и желание обладать – два совершенно разных зверя.
Необходимость, это едва слышное пение птиц, слабая мелодия, звучащая в моей голове, которую очень легко игнорировать. Желание же - словно пантера, затаившаяся у моих дверей, поджидающая, чтобы заманить меня в ловушку, схватить, подмять, вонзить клыки мне в глотку и разорвать. У пантеры есть имя, лицо, она прекрасна во всем. Я желаю быть пожранным заживо.
Кто бы не хотел?
Вы бы посоветовали позвать по имени мою пантеру. Но как я могу? Я, кто всегда гордился своим профессионализмом, способностью все держать под контролем, сдержанностью. Даже когда рушился мой неудавшийся брак, я не попросил помощи, не принял поддержки, я пошел на дно вместе с кораблем, как положено хорошему капитану. Мои добродетели - долг, ответственность, тяжелый труд.
Я надеюсь оказаться скалой, у которой она потерпит крушение, но знаю, что этого не произойдет. Она не догадается, ведь я не смею даже намекнуть на свое желание. Она не узнает. Я бы миллион раз пошел для нее на смерть, пережил бы тысячи кошмаров ради ее покоя, единственное, чего я бы никогда не сделал – не переложил бы на нее бремя своих чувств. Мое молчание вознаграждено ее ледяными и огненными взглядами.
Я принадлежу ей, со всеми потрохами, и ей не нужно опасаться необдуманного слова, ненужного признания в любви. Я боготворю ее издалека, в плену моей любви, медленно чахну на ее алтаре. Ее победитель, ее солдат, заключенный в ее тюрьме. Без жалоб, без всякой привязи. Однажды, когда она вышла из моего кабинета, я проследил каждый ее шаг, покрыв поцелуями каждый сантиметр пола, которого коснулись ее миниатюрные ступни.
В моем кабинете четыре стены и дверь с замком. В моем сердце существуют только стены.

****

У меня есть список. Знаю, ты смеялся бы надо мной, если бы его увидел. Так по научному, так рационально, даже когда речь о любви. Хочешь узнать, что в этом списке? В нем причины, по которым я не должна тебя любить. Каждая, вплоть до мелочей. Ты помнишь стишок – «Насколько сильно я люблю тебя? Давай посчитаем.» Что ж, здесь наоборот. «Почему бы мне не любить тебя? Посчитаем причины!».
Их сотни. Прежде всего – с тобой небезопасно, и ты определенно слегка чокнутый. Параноик, одержимый навязчивыми идеями, оскорбленный, загнанный, словно дикий зверь, и всем известно, насколько они могут быть опасны, когда страдают. А ты страдаешь. Прекрасный, притягательный, но безнадежно израненный. Я всегда предпочитала разумность, хладнокровие, научный подход, рационализм. Ты совершенно другой.
Ты страстен, необуздан, упрям, неуправляем, одержим. Когда я с тобой, я ощущаю себя по-настоящему живой, как никогда прежде, но боюсь, что, оживая вот так, погибну. Погибнет что-то во мне, что-то, что составляет мою сущность. Я стану частью тебя, втянутая в твою орбиту и однажды вылечу из нее, приговоренная стать одной из блуждающих песчинок, то приближающихся, то вновь отдаляющихся, но никогда не возвращающихся на поверхность.
Я в самом деле тебя хочу. Я мечтаю заняться с тобой любовью, мечтаю, чтобы ты доверился мне, открыл свое сердце, но ничто не дает мне надежду, что моя мечта осуществится. Конечно, время от времени ты испытываешь некоторую ревность. Досаду оттого, что твой лучший друг решил поиграть с кем-то другим, но ничего больше. Да, ты любишь меня, но не так, как это нужно мне, не так, как любят единственного в мире человека, который может сделать тебя лучше, исцелить твою боль, стать второй половинкой твоей души.
Я любима так же, как были любимы все, кем ты дорожил. Как кто-то, кто, возможно, покинет тебя; умрет, пропадет без вести, или как там еще рассудит судьба. Ты не знаешь, насколько ты прекрасен, но с готовностью принимаешь это знание, отражающееся в моих глазах. Какая-то часть тебя знает о моей любви, но ты никогда этого не показываешь.
Ты по-настоящему великодушен. Ты не разделяешь мои чувства к тебе, и, не желая причинять мне боль, стараешься не касаться в разговоре этой темы. Иногда я гадаю – любил ли ты кого-нибудь по-настоящему? Можешь ли ты представить эту агонию? Эту восхитительную муку? Чувствуют ли мужчины так же, как женщины? Скажи, Малдер...

****

Экстремальные выходки - это по мне! Знаешь, что я сделал прошлым вечером? Я побывал в гей-клубе. Не в первый раз и не в последний. Я не завсегдатай в подобных местах. Я не голубой – мое соотношение мужчин и женщин - примерно 20:80. Девчонки побеждают восемь раз из десяти. Но.. всегда есть «но», не правда ли? Я выбрал парня - прождал полночи, пока не нашел того, кого искал. Лысого здоровяка. Эй, кого-то это напоминает. Он был немного моложе, слегка полноват, но почти подошел.
Я привел его в мотель, привязал, занимался с ним любовью, а когда он заснул, все еще привязанный моим галстуком, я поцеловал его тело и прошептал твое имя.
Я не был слишком оригинален, влюбившись в своего босса, не так ли? Ничего выходящего из ряда вон. Действительно пугает то, насколько это может шокировать тебя. Это избитое клише. Чего хочет гей – того, чтобы мужчина нормальной ориентации оказался не более гетеросексуальным, чем он сам. Ах да, я ведь уже сказал, что не гей. Но мы не собираемся гоняться за педантичным соблюдением терминологии, правда? Никогда не морочил себе голову подобными мелочами. Я живу ради того, чтобы ты обратил на меня внимание.
Замечаешь ли ты меня? Иногда мне приходится останавливать себя, когда я уже готов прокричать эти слова. «Посмотри на меня. Я люблю тебя!» Это было бы так похоже на меня, правда? Но я никогда этого не сделаю, потому что так я потеряю тебя навсегда. Вместо этого я просто сижу и смотрю на тебя. Ты то холодно формален, то вне себя от ярости. Мне нравятся оба эти состояния. Твоя кожа цвета меда, темнее чем моя, и глаза почти черного цвета, такие всезнающие и, в конце концов, такие добрые. Это то, что привлекает меня к тебе больше всего – прямота, благородство твоей души – это, и, конечно, твое восхитительное тело.
Мне знакомо это ощущение, когда твое тело соприкасается с моим,– однажды тебе пришлось сдерживать меня в гневе, и я до сих пор фантазирую об этом. В тот день, когда ты был ранен и пришел в мой кабинет, я подал тебе руку, усадил в кресло и позволил моим пальцам задержаться чуть дольше позволенного на твоем плече. Заметил ли ты? Не думаю. Ты прочно зациклен в своей гетеросексуальности – последний человек в этом мире, в которого мне стоило влюбляться.
Я грежу о твоем теле рядом с моим, о том, как я раздеваю тебя, нахожу в этих руках покой, защиту от бури собственных эмоций. Твое спокойствие, твоя сдержанность влекут меня, словно маяк в ночи. Я хочу вызвать твою улыбку – черт, я хочу заставить тебя рассмеяться! У тебя красивые зубы – говорил ли тебе кто-нибудь об этом раньше? В самом деле, сэр, это так. В самый раз, чтобы быть съеденным именно … О, нет. Стоп, стоп, стоп, Малдер. Это никуда не приведет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments