Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

- Я не напомнил. А предложил вспомнить. Это разные вещи, - безмятежно ответствовал Макс...

...реальность уже изменилась. Человека, который оставил портсигар в куртке, больше нет - при том, что вы, конечно же, есть. Просто теперь у вас немного другое прошлое. И конечно же, совсем иное настоящее. Которое, как я понимаю, устраивает вас - и меня тоже - гораздо больше, чем предыдущий вариант. Просто свое будущее мы создаем желаниями и поступками, а основной инструмент воздействия на прошлое - память. Но управлять памятью ничуть не сложней, чем взять под контроль собственные желания; на мой взгляд, даже проще.

Пространство, которое вас окружает. События, которые с вами происходят. Людей, с которыми вам приходится иметь дело. Все это должно быть в вашей власти и целиком к вашим услугам... Потому что в вашей ситуации нужно не понять, а решить, что происходит. Решить и во всеуслышанье объявить свою высочайшую волю. Твердо знать: как я скажу, так и будет.

На вашем месте я бы ничего не придумывал, а просто решил: хозяин ключа должен мне его отдать. И пусть бедняга сам изыскивает способ уговорить вас совершить эту сделку.
Только так второстепенный персонаж может стать автором собственной истории. Диктатором и тираном, который единолично решает, как будут разворачиваться события. (с) Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла.

Что будет, если в один прекрасный день я вспомню, как прятал под кроватью чемодан с десятью миллионами евро? (с) оттуда же.

А вот это самое страшное, между прочим. Вспомнить о чемодане с 10 миллионами легко, но вот увидеть его в реальности - есть от чего свихнуться, правда?
Tags: Обыкновенная магия, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments