Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

  • Music:
Доброе утро, дорогие товарищи!

С вами я, истошно стонущее на весь дом "Дуй, дуй, дуй с севера, дуй, дуй с юга" привидение.

Граждане питерские, вы когда-нибудь видели Ленинский проспект пустым? Ну то есть, абсолютно? В пять часов дня? Нет? А вот я вчера видела. Одни только эти-с-мигалками туда-сюда мотаются.
До работы от метро домчалась за рекордные 7 минут. Обычно через пробки я пробираюсь полчаса, если сильно повезет:)
Зато через дорогу не могла перейти минут 20, бо как эти-с-мигалками туда-сюда,туда-сюда.
И менты кругом глазами так, зырк-зырк :)


Подсела на пуэр капитально. *Шипит* Кто сказал "рыбой воняет" ? Выйти из строя!
Поясняю для необразоватых: аромат пуэра глубок, наполнен, если он молод - то свеж, но свеж без оттенка подвала и плесени, а свеж ароматом влажного подлеска тропического леса, мякотью, солнечновяленного инжира. Пуэр, настоящий, хороший пуэр - сухая сладость древесно-орехового типа с выраженной финиковой составляющей, без кислоты и пустоватости. И чем дальше, тем аромат глубже и мягче, он как лучший шёлк на рецепторах нашего носа, при осторожном вдыхании обладает способностью модулировать, трогать и надолго застывать в восприятии, оставляя прекрасное воспоминание, которое, раз ощутив, запомнишь...

В книге «Чай пуэр. Продолжение» (авторы Дэн Шихай и Гэн Цзяньсин) для описания вкуса пуэров предлагается запомнить один интересный афоризм: 苦能转甘, 涩要能化 «горечь обладает способностью превращаться в сладость, терпкость должна обладать способностью улетучиваться».
Вот как авторы комментируют данный афоризм: «Природная горечь чая ощущается главным образом корнем языка, однако в хорошем чае эта горечь может превращаться в сладость. Сладость (гань 甘) отличается от сахаристости (тянь 甜), сладость – это продукты выделяемые железами ротовой полости, после раздражающего воздействия на них горечи, сахаристость – это вкус содержащихся в самом чае углеводов. Свежий чай всегда терпкий, терпкость ощущается на спинке языка, это шершавый (грубый) неприятный вкус, в хорошем чае терпкость исчезает через небольшое время, и вместе с ней исчезает неприятный вкус на спинке языка.
В литературе по пуэрам при описании вкуса пуэров также используются используются следующие знаки:
Суань (酸) кислый,Шуй (水) водянистый вкус – вкусы неположенные хорошему пуэру. Чаще всего это результат неправильного хранения.
Жунь (润) влажность, мягкость для горла. Способность чая легко проходить по горлу: хороший чай не должен оставлять в горле ощущения дискомфорта, сходного ощущению остающегося после с трудом проглоченного куска или незапитой таблетки.
Цзао (燥) сухость – антоним жунь, ощущения перехватывания дыхания, трудность с проглатыванием – свидетельствует о невысоком качестве сырья и/или неправильном хранении.

Приятных пуэропитий!


*Продолжает завывать Дуй, дуй, дуй*


Ветер с океана дует мне в окно
Дуй дуй с севера, дуй дуй с юга.
Ветер с океана, а в тюрьме моей темно
Дуй дуй дуй, дуй пока не сдует
В темно-синем небе радость и покой
Дуй дуй с севера, дуй дуй с юга.
А сердце под седлом пахнет дёгтем и трухой
Дуй дуй дуй, дуй пока не сдует
А мы ждём...
Ждём, ждём, ждём, ждём, ждём...
Мешай водку гвоздём.

Я пошёл к колодцу, но в ведре моём дыра
Дуй дуй с севера, дуй дуй с юга.
Завтра не придёт, пока у нас идёт вчера
Дуй дуй дуй, дуй пока не сдует
Сколько не стучись у этих ангельских ворот
Дуй дуй с севера, дуй дуй с юга
Коснись что не так - эх, милая сама пойдет
Дуй дуй дуй, дуй пока не сдует,
А мы ждём... Мы ждём...
Ждём, ждём, ждём, ждём, ждём...
Мешай водку гвоздём.

Бейся лбом в стену, бейся лбом в крест -
Никто не выйдет целым с этой ярмарки невест!
А девочки смеются, у девочек война -
Девочки хотят ярко-красного вина!

Так что дуй ветер, дуй, дуй издалека
Дуй дуй с севера, дуй дуй с юга.
Дуй поперек мой, дуй наверняка
Дуй дуй дуй, дуй пока не сдует
Дуй по пилораме, дуй по островам
Дуй дуй с севера, дуй дуй с юга.
Дуй пока ставни не вынесены с рам
Дуй дуй дуй, дуй пока не сдует,
А мы ждём... Мы ждём...
Ждём, ждём, ждём, ждём, ждём...
Мешай водку гвоздём.
Tags: Чай, Эфиры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments