Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

Фанонные Мифы - Путеводитель по ГП-миру(4)

Рубеус Хагрид - вероятно, очень неудачная кандидатура на лесника, потому что он появляется в Запретном лесу крайне редко. Обычно его отсылают в какие-то командировки, которые мешают ему выполнять его прямые обязанности. Возможно это связано с его лингвистическими особенностями, которые авторам трудно воспроизводить. Или авторы его просто не любят. Его постоянное отсутствие, однако, не должно вас смущать, потому что по ночам в его доме постоянно шныряют гости в сопровождении лиц противоположного (или нет) пола. Наличие пустого дома обычно располагает гостей в правильном направлении. Вам устроят там радушный прием, когда вы заблудились в Запретном Лесу или потеряли из виду своего профессора во время очередного взыскания. Если Вас застала в лесу снежная буря, Вам придется использовать одну из огромных рубашек Хагрида, а потом вступить в язвительный спор со своим спутником – кому из вас спать в огромной Хагридовой постели. Пожалуйста, будьте вежливы, и не забывайте, что вы в гостях – позаботьтесь о том, чтобы после Вашего ухода простыни и рубашки Хагрида забрали в стирку домовые эльфы.

Урок зельеварения – самый страшный кошмар для каждого поттерианца школьного возраста. Ни один из уроков нельзя считать полноценным без присутствия на нем Невилла Лонгботтома. Те из путешественников, которые предпочитают временные вояжи, во времена молодых Мародеров, будут очень разочарованы узнать, что прошлый преподаватель зелий был ничем не примечательной личностью. Любой поттерианец, кто не Гермиона Грейнджер, и не Северус Снейп, скажет вам, что из асфоделя и полыни делается микстура «Сна-без-сновидений», но кроме этого он не знает ничего. Очень жаль, потому что многие микстуры могут принести неоценимую пользу. Северус Снейп варит их без глупого помахивания палочкой, возможно именно это дает ему право носить высокий титул Мастера Зелий.

Упивающиеся Смертью – это элита ГП-мира. Они владеют особняками, заводами и пароходами, они носят лайковые перчатки, кашемировые мантии и сапоги для верховой езды. Каждый поттерианец втайне мечтает, чтобы его завербовали в Упивающиеся Смертью, потому что тогда он получит доступ к их Оргиям. Только один-единственный человек в мире ГП сожалеет о том, что входит в этот круг избранных – это профессор Снейп, очевидно в силу своего имиджа, который подразумевает наличие склочного и неуживчивого характера.
Упивающиеся Смертью в свободное от Оргий время проводят свой досуг на политических сборищах, где с увлечением слушают пафосные речи своего лидера, или оголтело перемещаются по миру ГП. Свобода перемещений – побочная сторона их образа жизни, в отличие от других поттерианцев, которые привязаны к месту по семейным, рабочим или иным обстоятельствам.

Мадам Пинс – как и Хагрид, замечательна своими беспрерывными отлучками. Или же она проводит основную часть времени в своем кабинете. В любом случае совершенно очевидно, что она умеет хранить тайны. Это все дает возможность беспрепятственно предаваться любовным утехам в библиотеке или строить там разные тайные планы. Не думайте, что Мадам Пинс станет помехой, если Вам понадобится ночью украсть книгу из Запретной секции – несомненно, что Мадам Пинс больше всего любит поспать. Обычно следует опасаться профессора Снейпа, у которого навязчивая бессоница и его ночное блуждание по школе носит совершенно непредсказуемый характер.

Мадам Помфри – очень отзывчивая женщина, особенно по отношению к Ремусу Люпину (а кто к нему не отзывчив?). Она очень квалифицированна по части излечения тела и души, но обычно бесполезна, когда речь идет о загадочных проклятиях. В этом случае путешественникам следует рассчитывать только на помощь своих верных друзей, если с профессором Снейпом у Вас отношения не сложились, или он в коме. Но в случае обморожения или ожога, или побочного действия данной Вам Снейпом микстуры, нет ничего лучше, чем провести день в компании Мадам Помфри.

known_as_fleur
Tags: ГП, Не мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments