Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

Утренний эфир

Доброе утро, дорогие товарищи!
С вами я, зевающее и философски настроенное привидение.
Так что берегитесь - я сегодня буду стрелять всякими притчами и заумностями. Кому не нравится - запинывайте сразу, не дожидаясь рецидива.

Поехали...

20. П О Н И М А Н И Е
( UNDERSTANDING )

Поймите - то, что вы видите в других - вы несете в себе. Ваши суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в вас.

Два монаха дзен переправлялись через реку. Недалеко от них стояла очень молодая и очень красивая женщина, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Тогда один из монахов взял ее на плечи и перенес на другой берег. Другой монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри кипел. Это запрещено ! Буддистский монах не может прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нес ее на своих плечах.
Мили следовали за милями. Когда они пришли в монастырь - на дворе был вечер. Раздраженный монах повернулся к первому и сказал: «Смотри, я должен рассказать об этом мастеру, я должен сообщить. Это запрещено!»
Первый монах удивленно спросил: «О чем ты говоришь, что запрещено?»
-Ты забыл? - Сказал второй. - Ты нес красивую юную женщину на плечах.
Первый монах рассмеялся и сказал: «Да, я нес ее. Но я оставил ее на берегу много миль назад. А ты до сих пор ее несешь?»

Ваше внутреннее, подавленное, нереализованное, загнанное в подсознание - все-таки продолжает присутствовать в ваших действиях. Даже если вам удалось избежать чего-нибудь, потом все равно ваше осознание покажет вам ваш отказ.


Ошо. Обучение трансцендентности. Т.4. Стр.220.
Tags: Притчи, Эфиры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments