Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

Ошо Нео Таро

40. Ц Е Л О С Т Н О С Т Ь
( WHOLENESS )

Взгляните внутрь себя - целостны ли вы. Ножницы подобны уму. Они режут, они делят. Иголка подобна любви - она приносит вещам единство, сшивает то, что разорвано. Откройте ваше сердце любви и любовь сделает вас цельным.

Это случай из жизни великого суфийского мистика Фарида, как король пришел навестить его. Он принес подарок: прекрасные ножницы, золотые, усыпанные бриллиантами, очень ценные, очень редкие, нечто особенное. Он принес их в подарок Фариду. Он коснулся ног Фарида и подал ему ножницы.
Фарид взял их, посмотрел и вернул королю, сказав: Ваше величество, я вам очень благодарен за подарок, что вы мне принесли. Это прекрасная вещь, но совершенно бесполезная для меня. Было бы лучше, если бы вы принесли иглу. Ножницы мне не нужны, мне нужна игла. Король сказал: «Я не понимаю. Если тебе нужна игла, то тебе нужны и ножницы.»
Фарид сказал: «Ножницы мне не нужны, потому что они разрезают вещи. Игла нужна мне потому, что она сшивает вещи вместе. Я учу любви. Все мое учение основано на любви - соединять вещи вместе, учение о человеческом общении. Мне нужна игла, чтобы я соединял людей вместе. Ножницы бесполезны, они режут, они разъединяют. Следующий раз когда вы придете, обычной иглы будет достаточно.»
Унио мистика. Т.2. Стр. 217-221.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments