Mrs. Spooky (nari_gordon) wrote,
Mrs. Spooky
nari_gordon

Categories:
Какая прелесть! Мой бывший студент приволок текст, который я писала в 2003 году.

Нари 02:28,02-04-2003


1. Рэйки называют несколько вещей: энергию, систему и человека, посылающего Рэйки (как энергию).

2. Априори считается, что Рэйки - бесконечный источник энергии. Т.е. эту энергию можно использовать в любых количествах, не беспокоясь, что она иссякнет.


3. Энергия Рэйки лечит. Или лучше сказать "гармонизирует" - тело, душу, ситуации, "все_что_сможете_придумать".

Вывод: Универсальный способ самосовершенствования.

4. В системе Рэйки используется понятие "проводник/канал". Это тот человек, который посылает энергию Рэйки. Это означает, что лечение производит не человек, а Рэйки. Задача человека заключается в том, чтобы запросить Рэйки и быть чистым "каналом". Быть чистым каналом означает не пытаться контролировать Рэйки - это мешает потоку энергии (об этом говорит опыт). Например, вполне нормально, положив руки и посылая Рэйки, смотреть телевизор или разговаривать со своими друзьями. А вот обратный пример, не следует сознательно пытаться (т.е. пытаться как процесс) направить энергию для ваших целей.

Вывод: Будучи чистым каналом и посылая Рэйки невозможно нанести вред или подвергнуть себя опасности (например, получения себе болезней излечиваемого или истощения собственной энергии). Но опять же по поводу того, как работает Рэйки идет много дискуссий. Важно, что опыт (не мой) показывает, что нам Рэйки не подчиняется и действует только во благо. Остальное не так уж важно.

5. Как происходит лечение:
а) контактный способ: Человек призывает Рэйки и кладет руки на другого человека или предмет. Если он достаточно чувствителен к энергии, он при этом ощущает, как через него идет энергия (ощущения зависят не только от мощности потока энергии, но и от чувствительности целителя - заметьте, я ничего не говорю о соотношении этих характеристик: некоторые говорят, что главную роль играет чувствительность, а другие - что чувствительность развивается параллельно с мощностью потока, который способен пропускать через себя целитель - эти заявления сугубо субъективны). А также при должной чувствительности, он, проводя руками над телом, ощущает, куда нужно класть руки (это называется Byosen), а в последствии энергия Рэйки сама начинает направлять руки целителя в нужное место (это называется Reiji)

Если человек не ощущает энергии (думаю, не ошибусь, если скажу, что поначалу для большинства это типичный случай), то ему предлагается класть руки на определенные позиции на теле, пока он не разовьет достаточную чувствительность.

Почему именно руки? Потому что так удобнее, чем ногами. А вообще, довольно распространено мнение, что все дело в чакрах (энергетические образования в энергетическом теле человека...говоря о местонахождении чакры, обычно указывают её проекцию на человеческом теле - верить что они существуют совсем не обязательно ) на ладонях, которые раскрываются при инициации человека в Рэйки.

б) дистанционный: Многие считают, что для этого обязательно получение второй ступени, но есть мнения - что не обязательно. Все происходит идентично с контактным сеансом, за исключением того, что не нужно накладывать руки. При этом объект приложения энергии может находиться как в пределах видимости, так и вне её. В первую очередь целителю, чтобы посылать Рэйки, естественно, нужен какой-нибудь идентификатор пациента (если он не видит пациента, напрямую). Например, его имя. Или сам факт просьбы пациента. Т.е. чтобы можно было указать того, кому посылается Рэйки. Одной из форм дистанционного сеанса является посылание Рэйки на список субъектов исцеления. Т.е. берется лист бумаги, на котором написаны имена тех, кто нуждается в сеансе, и целитель передает Рэйки с намерением послать его людям, указанным в списке. Такая своеобразная массовая идентификация.

Вывод: Никаких плясок вокруг костра, зажигания свечей и прочей "мистики". Обставлять процесс лечения можно как угодно - для удобства целителя и пациента, но все, что необходимо это "положить руки и позволить Рэйки течь".


6. Обучение Рэйки. В Рэйки существует понятие "настройки" или "инициации". Некоторыми считается, что к Рэйки можно прийти сложным путем, через молитвы, медитации и т.п. в течение может быть даже многих жизней. Это так к слову. Для нас важно то, что научить нас пользоваться Рэйки могут мастера (практикующие Рэйки, достигшие 3 (в некоторых течениях - 4) ступени). И это обучение заключается не в передаче нам каких-то знаний (и это тоже, но как подспорье, а не основа - по книгам нельзя научится Рэйки), а в так называемом процессе настройки, когда мастер направляет Рэйки (направляет, не в смысле управляет - а, как и при лечении) ученику и после этого ученик приобретает способность самому проводить через себя Рэйки. При этом это не какое-то ментальное действо или что-нибудь подобное. При настройке мастер чувствует поток энергии - т.е. это объективный процесс. Ученик также может чувствовать настройку (не всегда) и в любом случае впоследствии, практикуя Рэйки, он может развить в себе ощущения энергии и при следующей настройке тоже прочувствовать все сполна.
Процесс настройки длится довольно недолго (5-20 минут). Количество настроек для каждой ступени (см. ниже) различается в зависимости от течения. Обычно проводят одну или четыре настройки. Но это все детали.

Вывод: Как и при лечении - суть проста "положи руки и дай Рэйки сделать настройку" (или дистанционный вариант, где руки класть не надо). Опять же никаких свечей, песнопений и прочей фигни. Можно делать все, что угодно, при желании (может вам нравится торжественность, да и вообще обстановка расслабляющая не помешает), но это необязательно.
Хочу отметить, что некоторые мастера не считают, что дистанционные настройки работают. Изначально (при Микао Усуи - основателе Рэйки) этого не было.

7. Ступени и энергии внутри системы Рэйки:

а) Существует разное количество ступеней и энергий в зависимости от течений. Но в основном:
1. 1 ступень. Очевидно - люди получают способность проводить энергию. Преимущественно используется контактный вид передачи Рэйки. В японской традиции на этой ступени ученик обязан научиться ощущать энергию, иначе его не допустят ко второй ступени.
2. 2 ступень. На этой ступени проводят настройки еще на три энергии (все они в совокупности зовутся Рэйки). Люди, способные чувствовать энергию, говорят, что каждая из энергий имеет соответствующее ощущение, но все они в основе являются Рэйки (т.е. как бы оттенки, подчеркивающие тот или иной аспект Рэйки). На этой ступени практикующий получает возможность посылать Рэйки на расстояние. А также в будущее и в прошлое (конкретно не буду... тут о времени недавно дискуссия большая была - толком никто сам не знает, как это работает и работает ли вообще... это скорее вопрос веры).
3. 3 ступень. Мастерская. Здесь проводится еще одна настройка, и ученик получает возможность "настраивать" в Рэйки других людей.

8. Символы в Рэйки. Так или иначе, но в Рэйки вы столкнетесь с понятием символов. Там, где они используются, они ассоциируются с одним из аспектов/энергий Рэйки. В западном "традиционном" Рэйки существует три символа для трех энергий 2 ступени и один, мастерский, - для 3 ступени. В японской традиции символы не используют вообще. В западной традиции, кто-то говорит, что символы - просто помощь для вызова той или иной энергии, а другие говорят, что символы каким-то образом передаются на уровне энергии во время настройки. Где здесь правда никто вам не скажет. Я лично думаю, что правы обе стороны.
Конкретно, например, для дистанционного лечения, целитель может представить соответствующий символ и тогда начнет течь энергия.
Каждому символу есть название, служащее его мантрой.
Существует течения Рэйки с дополнительными символами (например, Тера-Маи, Каруна). Некоторые считают, что это не Рэйки, а новые традиции. Но те, кто получил мастерскую инициацию в нескольких течениях, утверждают, что эти течения добавляют к Рэйки дополнительные энергии, но и Рэйки тоже никуда не пропадает.

Вывод: Не заморачивайтесь на символах. Они работают, почему и как не столь важно. Если вы достигнете того уровня, когда вам не нужны будут символы для вызова энергии - может их не использовать. Делайте все так, как вам удобнее. Символы - не догма. Об этом говорит опыт японской традиции Рэйки и история Микао Усуи в изложении учителя Дои (он объединяет в себе западную и японскую традицию). Хотите - используйте, не хотите - не используйте.

9. История Рэйки. Основатель Рэйки, в том виде, в котором оно в своей основе существует сейчас, - Микао Усуи из Японии. Это все, что известно на все сто и признается всеми. Как к нему пришло Рэйки и было ли Рэйки до него - пространство для вашей фантазии и не более. На мой взгляд самое достоверное описание истории Рэйки можно прочесть у Учителя Хироши Дои. Он объединяет западную и японскую традиции Рэйки и очень подробно изучал этот вопрос.
А вообще существует большое количество басен и домыслов о том, кем был Усуи и откуда пришло Рэйки. При этом многие истории, основываются на ченнелинге (общении с существами вне физического плана) и посему в пределах течения, представляющего такой взгляд на историю, претендуют на высшую правду. Но дело в том, что разные "ченнелеры" (не знаю, как это у них называется) получали разную информацию (например, кто-то о том, что Рэйки пришло из Индии, а кто-то - что из Тибета) и доверять им нельзя.
P.S. Хочу отметить, что я говорю не о недоверии к ченнелингу вообще. Просто имеет значение, как ченнеллер трактует полученную информацию и возможно, что именно такая информация нужна была ченнелеру в тот момент его жизни. А вот распространение такой информации, как объективной, я считаю ошибкой.

Вывод: Опять же - не заморачивайтесь. Оставьте историю мертвецам. Принимайте тот вариант, какой вам ближе. Или проводите собственное исследование. Рэйки от этого не будет течь лучше или хуже .

10. Прелести Рэйки. Самым потрясающее, что есть в Рэйки, на мой взгляд - это то, что она работает независимо от того, веришь ты в неё или нет. Ты можешь принадлежать к любой религии, секте, вообще к любой духовной или мистической традиции или не принадлежать ни к каким из них. Ты можешь быть кем угодно... священником, президентом, студентом, ведьмой ...неважно. Рэйки будет лечить тебя и будет лечить через тебя. Тут нет избранных.
Понимаете? Рэйки просто есть - не нужно молиться, распинать себя на кресте, предаваться медитации или уходить в богом забытый ашрам. Просто будьте счастливым, излечите себя и других. Пока кто-то только говорит о пути, Рэйки идет по этому пути. Это именно дар, так как я понимаю само слово "дар".



Вывод: Думайте головой или чувствуйте сердцем, но не принимайте любое заявление на веру, только потому, что оно звучит из уст учителя или маскируется под "высокие материи". О степени Мастера много написали чуть выше по форуму. Напомню, учитель в Рэйки отличается от ученика в основном только тем, что сам может научить Рэйки. Хотя в большинстве своем мастера, конечно, гораздо лучше чувствуют энергию - ведь пока они дошли до этой ступени, они много практиковали. Но это не принципиальное отличие, а скорее просто наработки.
Subscribe

  • (no subject)

    Объявление в подъезде осчастливливает информацией, что замена лифта продлится до 5 августа. Я считала, что до 19 июня это непростительно долго?…

  • (no subject)

    Добрый день! Кто нибудь может помочь мне забеременеть? николай сегодня, 10:10 Эзотерика / Таро И таки ви еще спгашиваете, за что я люблю свою…

  • (no subject)

    Я пошла на второй круг неведомой хуйни. Симптоматика один в один как в прошлый раз - сначала начинает адски болеть горло, рабочие фабрики по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments