Стрижко2

Дацан Гунзэчойнэй

Дацан Гунзэчойнэй

18:00 ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах.

Если человека одолевают болезни, неудача и упадок сил – это показатель ослабления или загрязнения его жизненной энергии. Общий метод преодоления подобной проблемы заключается в ее очищении и восстановлении. Есть несколько вариантов, и одним из них является обряд омовения и защиты Жаптуй. Он заключается в порождении определенного божества в сосуде с водой и наделение этой воды очистительной силой, с дальнейшим ее изливанием на очищаемого.

Очищающийся должен представлять, что его тело заполняется нектаром и каждая клетка очищается от всей дурной энергетики и негатива, от воздействий извне, от энергетических блоков и болезней.

Жаптуй может проводиться с опорой на разных божеств. Сегодня монахами монастыря Дрепунг Гоманг будет проводиться очищение через мантру Ламы Чже Цонкапы Мигзем.

Мигзем написал сам лама Цонкапа, но первоначально эта молитва была обращена к его Учителю Рендаве. Прочтя поднесённый ему текст, Рендава сказал Цонкапе, что такая молитва слишком высока для него: "Я недостоин этих слов, ведь именно ты — воплощение самого Манджушри". После того, как Рендава переадресовал Мигзем Цонкапе, все ученики ламы Цонкапы стали использовать эту молитву в практике Гуру-йоги.

МИГМЕ ДЗЕВЕ ТЕРЧЕН ЧЕНРЕЗИ
ДРИМЕ КХЬЕНПЕ ВАНГПО ДЖАМПЕЛЬЯН
ДУПУН МАЛЮ ДЖОДЗЕД САНВЕДАГ
ГАНЧЕН КЕНБЕ ДЗУГДЖЕН ЦОНКАПА
ЛОБСАНГ ДАГПЕ ЩАБЛА СОЛВАДЕБ

Авалокитешвара – кладезь безусловной любви,
Манджушри – владыка незагрязнённого ведения,
Гухьяпати – победитель всех полчищ мар,
Цонкапа – венец мудрецов Страны Снегов!
К стопам Лобсанг Дакпы припадаю с мольбой!

Текст Мигзем — короткий, но очень ёмкий. Когда вы читаете мигзем, злые духи не могут вам навредить, они не могут даже войти в то помещение, где вы практикуете.

По словам Пабонки Ринпоче, эта молитва способна ограждать человека от вреда, наносимого нагами и вредоносными духами, устранять препятствия, очищать всевозможные скверны.

Особенно большую пользу такая практика очищения приносит, если одолевают сильные препятствия в духовной практике.

#дацан_ритуал

Posted by Нари Гордон on 25 мар 2019, 14:42

из Facebook