Стрижко2

Престольные игры

*задумчиво* Кто б мне объяснил, на кой черт Мирцеллу и Ширен того самого, выпилили?

Ну, если не брать в расчет то, что у актеров или продюсеров могут быть свои, не связанные с внутрисериальным миром соображения, все довольно просто. Мелисандра встретила-таки нового избранного, и должна была слить отработанного Станиса, оставив его без поддержки своего божества. Собственно, это нам и показывают - Станис ради военной победы переходит моральный горизонт, но все равно проигрывает и умирает от руки мстителя.
Мирцелла, скорее всего жертва, ради превращения Серсеи в мстительную фурию и перенаправления ее сил на Дорн. Учитывая, что у нее теперь не слишком много сил и власти, а супероружие только одно (созданный из Горы франкенштейн), скорее всего, это даст спокойно развернутся воробьям. Ну и после такого провала Серсея, надо думать отдалится от Джейми, тем способствуя его дальнейшему очеловечиванию.
Собственно, игра престолов, и, в еще большей степени, песнь льда и пламени, это на самом-то деле описание игр богов, в котором самих богов-таки не показывают, ограничиваясь действиями их адептов)