Стрижко2

(без темы)

Какой то странноватый и тягучий сегодня день. Странные и болезненно-реалистичные сны, тушка упорно отказывается пинаться делать хоть что нибудь, в глазах даже спички ломаются, так спать хочу, и туплюююю по страшному. Даже есть толком неохота. Правда, из последних силов варила что то типа компота из завалявшегося мешка с сухофруктами, корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой и медом.
Но поскольку мозг спал большей своей частью, то в кастрюле сухофруктов в три раза больше, чем воды, так что компотик, точнее узвар, вышел ну очччччччччччень концентрированным. Можно, конечно, и густым пить, тоже вкусно. Ну, или разбавлять 1 к 10:)))

И да, осень 8-го августа началась, ежель чо:))))
Привычный европейский зодиакальный круг связан в нашем восприятии с описанием месяцев и сезонов года. Он начинается с весны и востока, идёт на юг к лету, на запад к осени и заканчивается на севере зимою. Границы 4 сезонов проходят по началу марта, июня, сентября, декабря.

Китайские созвездия тоже соотносятся с сезонными координатами, точками весеннего и осеннего равноденствий и зимнего и летнего солнцестояний. Границы восточных, северных, западных, южных созвездий проходят по границам сезонов, но эти сезоны отличны от европейских. Весна в Китае считается с 5 февраля по 7 мая, лето 7 мая — 9 августа, осень 9 августа — 8 ноября, зима 8 ноября — 5 февраля.