Стрижко2

Ритуал поднесения мандалы Арья Таре. Трансляция

Оригинал взят у nandzed в Ритуал поднесения мандалы Арья Таре. Трансляция
31 мая 2015 г. на официальном сайте дацана «Ринпоче Багша» состоится прямая трансляция молебна Мандал Шива Пагсам Нима. Приводим Обращение досточтимого Ело Ринпоче, опубликованное на сайте дацана. Прямая трансляция молебна Мандал Шива Пагсам Нима состоится 31 мая 2015 года с 15.00. (время местное). Трансляция будет производится из главного зала дацана «Ринпоче Багша».




Таши Делек!


Понимая непростую политическую обстановку в мире и, как следствие, сложную экономическую ситуацию в России, я проведу ритуал четырёхчастного подношения мандалы Арья Таре — Мандал Шива Пагсам Нима. Этот молебен будет проведён по тексту, составленному вторым Джамьян Шепой — Кунчогом Джигме Вангпо.

История написания этого текста такова: в одном из больших монастырей сложилась непростая ситуация. Общине не хватало не только книг и учебников, не было средств даже для поддержания монастыря и питания монахов. И в это время старшие монахи попросили досточтимого Кунчога Джигме Вангпо составить практику, благодаря которой можно было бы исправить положение. Отвечая на просьбы, Учитель написал текст Мандал Шива Пагсам Нима, и монашеская община приступила к практике. Поскольку среди монахов были те, кто действительно овладел буддийскими методом и мудростью, их практика была по-настоящему чиста, то через какое-то время результат был достигнут. Более того, кроме обретения средств на содержание монастыря, некоторые монахи, устранив препятствия, стали проявлять большие достижения в освоении Дхармы. Таким образом, данная практика обращения к Арья Таре, вне всяких сомнений, является одним из действенных методов преодоления непростых экономических ситуаций и устранения препятствий к совершенствованию.

Мы, совместно с монахами нашего дацана, проведём большой ритуал Мандал Шива Пагсам Нима и будем молиться о скорейшем выходе России из трудной экономической ситуации и устранении всех препятствий для процветания страны.

Это событие пройдёт в прямом эфире и будет транслироваться через наш сайт. Все желающие, где бы они ни находились, смогут увидеть этот ритуал и принять в нём участие. Это очень важно, поскольку таким образом мы объединим усилия.

Как и любая буддийская практика, ритуал Мандал Шива направлен на осуществление блага и пользы и основан на методе и мудрости.

Благо — это исполнение чаяний всех существ. Именно избавление существ от всех страданий и является целью буддийских практик, и, в частности, данной. Кроме этого, люди, которые вместе с нами примут участие в молебне, преследуют и какие-то свои личные цели, такова жизнь. Если цели благие, это совсем не плохо. Благосостояние и благополучие семьи, здоровье, профессиональный успех можно назвать осуществлением пользы данной практики.

Чтобы молитвы исполнились, мы должны полагаться на метод и мудрость. Иначе, сколько бы раз мы ни повторяли этот молебен или мантры Арья Тары или какие-то другие мантры, результата, скорее всего, не будет.

Методом осуществления является порождение в уме любви, сострадания и твёрдого намерения никогда не отступать от принесения блага и пользы всем существам без исключения. Кроме этого, методом осуществления является однонаправленность ума. То есть не отвлечение ума на посторонние объекты, а всецелая сосредоточенность на предмете и смысле, в данном случае, текста Мандал Шива Пагсам Нима в течение всего молебна.

Мудростью, на которую мы должны опираться, осуществляя данную практику, является понимание пустотности и взаимозависимости всех феноменов. Если у вас есть некоторый практический опыт понимания пустоты, это очень хорошо. Тогда вы должны опираться на это понимание. Если же такой опыт незначителен, то размышляйте о взаимозависимости всех феноменов. Такое размышление также будет мудростью, на которую можно опираться. Мудрость даёт нам понимание того, что феномены взаимозависимы и непостоянны.

Таким образом, сочетая безупречный метод и мудрость, дарованные Бхагаваном Буддой, опираясь на чистое намерение и веру, мы сможем осуществить цель нашей практики, создать причину для изменения к лучшему.

Если намерения будут чисты, а ум, опирающийся на мудрость, не будет отвлекаться во время всего молебна, мы безусловно достигнем результата. Как достигли его те монахи из большого монастыря.

Итак, мы проведём прямую интернет-трансляцию молебна Мандал Шива Пагсам Нима, считая это очень важным в данное время. И посвятим накопленные заслуги благу всех существ, достижению мира и взаимопонимания на нашей планете, устранению всех препятствий для достижений великой России.

Ело Ринпоче

Метки: