Стрижко2

(без темы)

Воспользовалась вчера тем, что был благоприятный день для стрижки (увеличение богатЬства и комфорта жизни, ггг) и забежала поутру к любимому парикмахеру. Теперь у меня стрижка системы тряхнул головой и пошел. Правда, любимый парикмахер, увлекшись рассказом о праздновании 9 мая, срезал мне челку под эээээ... очень оригинальным углом и сантиметров на пяток-другой короче, чем я планировала, но общая длина и форма стрижки, а также спрей с морской солью позволяют более менее успешно прикидываться, что так и было задумано:)))))

А в нашем дацане, между тем, началось строительство мандалы Хаягривы. Не пропустите!

Ежедневно в 12:00 будет проходить утренний молебен совместной практики Принятия прибежища, зарождения Бодхичитты, практики Хаягривы для устранения препятствий и негатива, укрепления жизненной энергии. После чего монахи будут возводить песочную мандалу, все желающие могут посмотреть и помедитировать при построении дворца Божества Хаягривы (Дамдина).

11 мая, понедельник
12:00 Торжественное открытие, ритуал очищения пространства
с 13:00 Начало построения мандалы Божества Хаягривы
17:00 Лекция главы официальной делегации Гопель ринпоче «Божество Хаягрива: идам и защитник. Практика Хаягривы и его польза », устная передача на лунг (разрешение чтения) мантры Хаягривы

12 мая, вторник
19:00 Лекция главы официальной делегации Гопель ринпоче «Символы и практика Хаягривы: мандала и тантра божества»

15 мая, пятница
19:00 Ритуал Намсрай янгуг (большой обряд даллага божеству Намсарай на благополучие и защиту от финансовых проблем)

16 мая, суббота
9:00 Ритуал Лусууд (подношение нагам)
13:00 Ритуал очищения местности Ритуй-юлтуй
19:00 Лекция главы официальной делегации Гопель ринпоче «Как преобразовать препятствия в положительные условия»

17 мая, воскресенье
18:00 Ритуал Дугжума (очищение препятствий для практики Дхармы и устранения негативной кармы)
20:00 Лекция главы официальной делегации Гопель ринпоче «Краткая лекция о трех поворотах колеса Учения»

18 мая, понедельник
19:00 Лекция главы официальной делегации Гопель ринпоче «Женщина в буддизме», устная передача на лунг (разрешение чтения) восхваления 21 Тары (Долма Корче)

19 мая, вторник
19:00 Лекция главы официальной делегации Гопель ринпоче «Драгоценная человеческая жизнь и адекватные способы ее защиты. Способы продления жизни»

21 мая, четверг
17:00 Ритуал очищения пространства Намдаг сан
19:00 Лекция геше-лхарамбы Тензина Кечока «Принципы буддийского мировоззрения и их основы в практике и философии. Четыре печати буддизма»

22 мая, пятница
19:00 Совместная лекция ширээтэ ламы Санкт-Петербургского дацана Буды Бадмаева и главы официальной делегации Гопель ринпоче «Историческая связь Гоман дацана и российского буддизма». Совместный молебен Юроол – благопожелания на благо Учения и живых существ.

23 мая, суббота
13:00 Торжественное закрытие дней пребывания Шестой официальной делегации монахов Гоман дацана в Санкт-Петербурге. Ритуал разбора мандалы, обряд Лусууд (подношение песка мандалы хозяевам воды – нагам) и раздача песка мандалы прихожанам

Прихожане и посетители дацана смогут послушать лекции не только по философии буддизма, но и получить аудиенцию у главы делегации досточтимого Нгаванг Ньендраг Гопель Ринпоче, который может дать астрологический буддийский прогноз, провести обряд гадания и необходимые индивидуальные ритуалы, в том числе ритуал омовения Жабтуй (очищение от болезней, скверны, кожных болезней и т.п.).

Также вы можете в индивидуальном порядке пригласить ринпоче и монахов провести ритуалы на дому. Все данные ритуалы проводятся по предварительному согласованию с переводчиком ринпоче.

Вход на разбор мандалы – по подношениям (200 рублей).

Вход на остальные объявленные лекции и ритуалы – свободный, подношения приветствуются.

Делая пожертвования, вы:
• Помогаете монахам получать бесплатное образование
• Кормите, поите и одеваете 2000 монахов Дрепунг Гоман монастыря
• Помогаете школе, в которой обучаются маленькие монахи, многие из которых сироты
• Помогаете дому престарелых монахов
• Способствуете сохранению традиций буддизма
• Накапливаете неисчислимые благие заслуги

СПРАВКА:
Монастырь Палден Таши Дрепунг Гоман является скрупнейшим буддийским университетом по изучению философии, принадлежащий к традиции гелуг, здесь традиционно обучаются монахи из буддийских регионов России и Монголии, был основан в 1416 году одним из ближайших учеников Дже Цонкапы, Жамьянг Чойже (1379-1449). С 1969 года и по сегодняшний день Гоман Дацан располагается в индийском штате Карнатака. Монастырь получил известность благодаря многим великим ламам, ученым философам и практикам, достигшим высоких духовных реализаций.

Название Таши Гоман в переводе означает «благоденствие» — Таши, «многодверный» — «Гоман». Многодверный — потому, что в нем изучали и понимали смысл сутр, опираясь на множество методов и мудрости. Благоденствие — так как была заложена добрая традиция тщательного изучения трактатов. Также существует версия, что такое название дацан получил благодаря монахам, которые достигли понимания пустотности и могли входить и выходить в храм сквозь стены словно через открытые двери.
Давние исторические отношения связывают народы Тувы, Бурятии, Калмыкии и Монголии с Дрепунг Гоман дацаном, университет традиционно обучает монахов из этих регионов. Сейчас в Дрепунг Гоман дацане обучается более двух тысяч послушников.
вот жеж блинский фиг, я робко надеялась, что тяга к художественному обриванию него за те два года, что мы не виделись, прошла)))
подумывала снова пойти в следующий приезд, но теперь боюсь - я волосы отращиваю, ну как он в очередной раз увлечется :))