Кошка

(без темы)

В уравнении "имеется две руки, которыми необходимо одновременно удерживать брыкающуюся кысанеку, раскрывать ей рот и жать на поршень шприца, чтобы влить в ротовую пасть лекарство" явно что то не учтено. Какой маленькой детальки не хватает. Например, еще одной руки. Или двух.
Метки:
Опыт, конечно получен не на любимой кисе, а на лабораторных мышах, и излишней нежностью не отличается, но вдруг вы сможете его модифицировать.
Животному зажимается загривок с оттягиванием ушей немного назад. Этой же рукой животное прижимается к верху клетки. При этом пасть у него немного раскрывается таким образом, что зонд можно ввести по щеке в рот и далее в пищевод.
Масечку в плед пеленаю, чтоб только морда осталась. Взяла на руки, как ребенка, обняла и влила.
Главное голову вверх, и шприц сбоку пасти просовывать, за клыком. http://nicefriendcats.ucoz.ru/Statji/Lekarstwa/DSC_0001.jpg

Некоторые продвинутые юзеры вообще садят на колени животное, спиной к себе, поднимают рукой "подбородок" и вливают. Но моя девица от офигения хозяйкиной наглостью такое допустила всего 2 раза, а потом начала аццки царапаться, так что вернулись к п.1.
Брыкающаяся кошечка точно оптимистичнее "тряпочки". Я своим плоскомордым в пасть лекарство вливаю тупо спереди (сбоку рот открыть вообще нереально). Указательным пальцем в латексной перчатке (чтобы ногтем не оцарапать) чуточку разжимаю челюсть, и сразу же туда шприц, зажатый остальными пальцами той же руки. Вторая рука при этом прижимает котика к моему животу.
Берешь за шкирку левой рукой, зажимаешь тушку промеж колен, правой рукой вливаешь.
Для пущей эффективности лучше делать на полу.
ну хорошо что брыкается

для совсем сложных характеров - бинты противоварикозные, залипающие сами на себя.

разматывать их сомнительное удовольствие, но они позволяют надежно упаковать животное в "куколку".

чаще всего их используют чтоб когти стричь. два раза в день не намотаешься, конечно. :(
Говорят, есть некий разжиматель пасти - типа щипцов. Но хитрые твари его очень быстро научаются отличать от всех прочих предметов и заранее ныкаются.
От когтей и брыканий хорошо помогает махровое полотенце, нам советовали в клубе, киса сразу же цепляется в нем всеми когтями, при первой же попытке возмутиться. Заворачивать в кокон.
взять адскую брыкающуюся кошку. посадить на колени. позволить задним копытам (кошка же адская!!!) упираться в хозяйскую руку. взять шприц. вставить в извергающее ругательства ротовое отверстие. быстро влить лекарство.
У кысаньки есть на пасти такое место, ближе к соединению губ, примерно на пару-тройку зубов дальше клыков, где жидкость вливается на порядок легче. Если кысанька завернута в полотеничко плотно - появляется возможность держать ее одной рукой.)))