42

(без темы)

Включила телевизор, а там сурово вещают о том, как в одном из роддомов в Набережных Челнах перепутали детей. Через какое то время младенцев вернули законным, тысазать, мамам и те сейчас судятся, чтобы этот обмен как то юридически подтвердить.

Я вот одного не могу понять, накуа им свидетельства о рождении новые понадобились? Имена не изменились, даты рождения тоже, фотографий в свидетельствах нет.
Ну, обменялись младенцами, пожали друг другу руки и разошлись, к чему такие заморочки?
не, если пол один и данные те же, то что мешает махнуться? по одним и тем же документам можешь жить другой ребенок запросто. Уж если моя сестра по моему паспорту за пивом ходит, и ей дают, то младенцев кто отличит?
хотя может быть раса другой
Ну и? Есть Маша Петрова с родителями Петровым и Петровой. Если она младенец еще, то ее просто передают родителям, а свидетельство оставляют то же. Там же не биометрика.Т.е. данные те же, ребенок просто поменялся к этим данным.
Возможно, они на будущее - ведь на основании свидетельства паспорт потом выдаётся. Вспомнит потом из чиновников, что свидетельство выдавалось на другого ребёнка и - докажи потом через 16 лет факт подмены.
Там же имена родителей и серия-номер. Через несколько лет они уже вообще ничего не смогут доказать. Поэтому с документами надо сейчас разобраться:)