42

(без темы)

Включила телевизор, а там сурово вещают о том, как в одном из роддомов в Набережных Челнах перепутали детей. Через какое то время младенцев вернули законным, тысазать, мамам и те сейчас судятся, чтобы этот обмен как то юридически подтвердить.

Я вот одного не могу понять, накуа им свидетельства о рождении новые понадобились? Имена не изменились, даты рождения тоже, фотографий в свидетельствах нет.
Ну, обменялись младенцами, пожали друг другу руки и разошлись, к чему такие заморочки?
не, если пол один и данные те же, то что мешает махнуться? по одним и тем же документам можешь жить другой ребенок запросто. Уж если моя сестра по моему паспорту за пивом ходит, и ей дают, то младенцев кто отличит?
хотя может быть раса другой
Ну ты говоришь - детьми махнуться, документы оставить те же, так? Т.е. Петя Иванов уходит к родным, берет документы второго ребенка и теперь он Вася Петров? На мой взгляд - вообще не вариант).
Ну и? Есть Маша Петрова с родителями Петровым и Петровой. Если она младенец еще, то ее просто передают родителям, а свидетельство оставляют то же. Там же не биометрика.Т.е. данные те же, ребенок просто поменялся к этим данным.
Возможно, они на будущее - ведь на основании свидетельства паспорт потом выдаётся. Вспомнит потом из чиновников, что свидетельство выдавалось на другого ребёнка и - докажи потом через 16 лет факт подмены.
Мало ли. Иногда вон родственники пропавшего без вести человека получают на него свидетельство о смерти, а он потом объявляется и годами ходит по судам, доказывая, что это - он и что он - не труп. Поэтому родители могут просто перестраховываться.
Это из другой оперы. По сути, даже роддомовские справки в загсе рояля не играют - нет однозначного соответствия ребенка и документа. Т.е. по сути к документу можно приложить любого ребенка подходящего пола и возраста.
Тогда у меня версия только одна - родители назвали чужую дочь Машей, потом получили свою, посмотрели и поняли, что она нифига не Маша, а совсем даже Даша. или им не по себе от того, что Маша у них была и выглядела совершенно не так, как та, которую они получили после обмена. Я вот прикинула эту ситуацию на себя и поняла, что тоже, наверное, захотела бы новое свидетельство - исключительно ради своего душевного спокойствия.
Еще один вариант - возникла необходимость менять не свидетельства, а медкарты, например. А в них разные прививки уже проставлены плюс какие-нибудь данные вроде группы крови, например (если у одной из матерей была вероятность резус-конфликта, то должны были сразу после родов у ребенка проверять).
Там же имена родителей и серия-номер. Через несколько лет они уже вообще ничего не смогут доказать. Поэтому с документами надо сейчас разобраться:)
Но чужого то назвала тем именем, которым хотела. И свидетельство выписано на то имя, которое хотела. Просто ребенок другой:) Поскольку детям, вроде бы, 2-3 месяца от роду, то они даже не вспомнят, что их другим именем звали.