Рождественские свечи

Маленькие чудеса

Ну, может быть, и не такие уж и чудеса, но воспринимались именно как что то такое:)

Еду вчера в трамвае. Билет купила, как правильная гражданка. Купила и сунула его в манжет куртки, благо места там на рулон билетов хватит. Еду, о своем привиденьческом думы думаю, рассеянным взором цепляю билетик на полу рядом с собой. Ну, билетик и билетик, мало ли чей. Кондуктор тоже билетик бесхозный углядел, поднял, попытался на окошко пристроить, передумал, утащил с собой. Рассеяный взгляд потащился дальше, мимо манжета, из которого торчал уголок билета, в окошко... Оп, доходит вдруг сигнал из мозга - а билетик то не торчит! И понимаю я вдруг со всей ясностью, что этот бесхозный билетик - мой. Похихикала внутри себя, что а вот вдруг контролеры, и доказывай, что ты не верблюд. Разум отмел эти хи-хи, как фантастические, поскольку последний раз с контролерами в транспорте я сталкивалась лет 10 назад, и то, дело было, кажется в электричках.
А у меня здесь контролеров не водилось, сколько я здесь живу.
Ну, вы, наверное, догадались, что ровнехонько через остановку в вагоне появляется пара контролеров? Хвала Буддам - кондуктор подтвердил, что я была законопослушной гражданкой, и билет покупала, и что мой оброненный билетик он выкинул (ну, здесь я сумлеваюсь, канешно, имея в анамнезе подработку кондуктором в ранней юности). Но факт - больше ко мне никто не докапывался и билетик не требовал.

А еще - вчера же, через дорогу от Норда, что рядом с м.Просвещения, продавали горячую кукурузу! Я как то привыкла, что это летний продукт, в общем то, и лотки эти, с кукурузой, только по теплу стоят. А тут, в декабре, благоухание вареной кукурузы. Жалею, что в кармане завалялось только на один початок. *вздыхая*.
И знаете, так вкусно было, не передать словами.