Довольный Будда

Я от восторга пры-га-ю...

Пришли мне сегодня аж две посылочки. В одной - вот такая вот штука для прогревания точек



коробка мокс к ней и полынное мммммасло.

А во второй - аффффигительный набор отверток вакуумно-магнитных банок.

"Вакуумная терапия (вакуумный или баночный массаж) помогает купировать мышечные спазмы, боль в спине, проблемы артритического и ревматического характера. Стимулируя поверхность кожи и подлежащую мускулатуру, вакуумный массаж способствует избавлению от токсинов, скопившихся в соответствующей области и увеличивает циркуляцию по кровеносным и лимфатическим сосудам. Баночный массаж также повышает иммунитет, так как освобождает в коже гистаминоподобное вещество, стимулирующее реакцию иммунной системы.


Баночный массаж широко используется практикующими традиционную китайскую медицину (ТКМ) для лечения простуд, легочных инфекций и устранения проблем во внутренних органах. Вакуумный массаж может использоваться на людях, для которых уколы акупунктурных игл является проблемой или риском. Практикующие традиционную китайскую медицину врачи приступают к лечению с диагностики с помощью расспросов, исследованию пульса, языка и других частей тела. Китайская традиционная медицина стремится сбалансировать и улучшить течение Ци, или жизненной энергии, перемещающейся по всему телу по каналам, называемым меридианами. Болезнь всегда вызывается недостаточным течением Ци в теле человека.

Акупунктуристы используют вакуумную терапию для решения специфических проблем течения Ци. Баночный массаж рассеивает и перемещает Ци с помощью создания вакуума и давления. Вакуумный массаж используется, когда Ци блокирована в определенных точках или когда ее нужно переместить к поверхности тела из его глубины. Например, вакуумная терапия применяется для лечения простуды и легочных инфекций вследствие уверенности, что она рассеивает и придает энергию Ци, заблокированной в легких. Баночный массаж также устраняет патогенный фактор Ветра-Холода, который, как полагает китайская традиционная медицина, является причиной легочных инфекций."



Понятное дело, утерпеть я не могла и штуку для прогревания на своем пупке использовала. Ощущения весьма приятственные:) Ток энергии Ци явно забурлил:)))