Боддхисаттва

Ретрит, день первый

Ну вот, можно сказать, что первый день  ретрита Авалокитешвары подошел к концу.

 

Народу собралось не так уж  и много, в большинстве своем новички. Старички с удовольствием делились опытом, рассказывали, чтобы ожидает в ходе ретрита. Почему то для многих из тех, с кем разговаривала, самым тяжелым казался обет молчания. По мне так самый легкий из обетов.

 

Не обошлось без мелких накладок - девочкам отвели для ночлега т.н.дзен зал, в который мы долго не могли  попасть. То в нем медитацию не закончили, то ключ не могли найти:))

 

Пока продолжались поиски ключа, нас покормили ужином - лапша, салаты, спаржа, грибы, печеньки и конфетки. И зеленый чай с молоком.  А я то мужественно настраивалась на суровый пост:))
Было почти 10 вечера, когда нас собрали в большом зале дацана и лама совершил призывание защитника Махакалы. Ну, а мы немножко попростирались:)
Опытных простиральщиков сразу быть видно по деловому виду и перчаткам на руках:)
Махакалу призвали, обрадовали нас, чтобы утренняя сессия начнется в шесть утра.... и пошли мы снова пить чай с печеньками.

 


 





ПыСы: моя шайтан машинка подменяет слова по какой то своей машинковой логике, а инет здесь дохлый (хотя, то что мертво,умереть не может) поэтому не удивляйтесь диковинному местами тексту. И тапками не бейте. Вернусь в большой инет - поправлю.
Метки: