Katzen

(без темы)

Пришло очередное "Бла-бла-бла, помогите, ищу работу 6-й год, денег нет, прочие сопутствующие бла-бла-бла". Похоже, чувак ищет работу пинателя пингвинов, не иначе. В противном случае мой мозг отказывается понимать, как можно не найти работу за 6 лет, особенно, если нет денег, кюшать нечего, дети по лавкам плачут. На стройку, землекопом, грузчиком, курьером... Видимо, не настолько хочется кюшать.
Смотря что он под этим подразумевает. Я вот тоже могу сказать, что 4 года работу искала. Три из них официально работая, 1 - неофициально. Денег особо тоже не было, хоть и работала.
я вот в водители трамвая решила переквалифицироваться :) техподдержка со всеми этими серверами, юзерами, реквестами, задрала уже за 6-то лет... а трамвай у меня -- зов души :)
я знаю решение - предложить ему феерическую и единственно возможную помощь, которая однозначно и стремительно решит его задачу (с опорой на его индивидуальную натальную карту, число рождения и рунический символ имени), но по большой предоплате на средства, заработанные любым способом исключительно им самим.
Видимо, чувак достаточно верен себе, чтобы соглашаться на работу типа бармена в гей-баре, мента или прочего еблоторговца (простите мой французский).
Самое-пресамое, что это не такое исключительное всё в себе
Знала я таких в реальной жизни пару штук с женой, детьми, родителями, долгами и лежанием-страданием на диване на весь мир "не могу найти работу" бррр...
А у моего мужа на эту тему даже рассказик имеется "Человек - Генеральный директор" навзывается, вот я теперь таких так и зову. Это действительно верность себе в каком-то искаженном виде, когда вся семья впроголодь, зато мы желаем только сразу великую должность, чтобы ценили сразу с наскока, и сразу огромную зарплату! вот пришел человек с улицы, без опыта работы, зато весь такой умный и замечательный и ему бы сразу предложили генеральствовать.
Ну это мои парочка экзепляров, может, есть и еще разновидности какие)
Добрый день. Чисто из интереса: а уважение к мужским амбициям у ведьм и интересующихся - это каким-то специальным ритуалом отшибают, или это такие "издержки профессии", сиречь профессиональная деформация?

Просто я вот много чего могу-умею, но как-то ни разу не приходило в голову обесценивать других по какому бы то ни было признаку. Ну разве что по интеллекту.

Edited at 2013-06-19 16:26 (UTC)
Когда собственным детям жрать нечего, то амбиции желательно засунуть в жопу, а пойти туда, где гарантированно будет заработана краюха хлеба. Тетки, во всяком случае, так и делают. Видимо, интеллекту не хватает.
Кхм. То есть тётки готовы менять социальную реализацию (достижение внешних и стретегически далёких целей) на реализацию в семейном кругу (достижение близких и тактических задач)? Даже под угрозой вероятности того, что появится замкнутый круг без выхода?

Тогда ещё вопрос: а когда тётки запиливают потерявших работу мужчин до суицидов (сюда же включаем "несчастные случаи"), алкоголизма или бытовухи - это они на чьё благо делают?