Злой шут

(без темы)

Читаю на любимом сайте очередной вопрос:"... встречаюсь с женатым мужчиной, люблюнимагу, но он по необъяснимым причинам не может уйти из семьи".

Барышня, простите, 83-го года рождения, то есть подростковая наивность уже должна была пройти, как молочные зубы. Или я слишком хорошего мнения о человечестве?
Метки: ,
А я, кстати, не понимаю твоего непонимания. Барышню удивляет, почему мужчина, с которым у нее любовные отношения, не уходит к ней от женщины, которой изменяет. Кого любишь - с тем и будь. Что тут непонятного?
Вот я, кстати, тоже соглашусь. Нет, ну мы все знаем, что женатые мужчины по необъяснимым для логически заточенного человека предпочитают иметь отношения и там, и сям. А может, и еще где-то. Но это именно что совершенно необъяснимые причины. :) Кроме известного среди обезьян, например, правила, что альфа-самец покрывает весь гарем, и никто не имеет права дать ему по морде.
Ну поебывает он барышню какое то время, это ж не повод для ухода из семьи:)) Возможно, с его стороны никакого люблюнимагу нет, мужик просто на стороне чего то добирает. Так что никаких необъяснимых причин не имеется.
Из сухой выдержки письма барышни не понять, каковы их взаимоотношения. Быть может, мч ей клянется в любви и постоянно говорит о том, как бы было хорошо, встреться они лет на сто пораньше. И девушка искренне не понимает, что теперь мешает мужчине уйти от нелюбимой к любимой. Почему они не могут быть вместе.
Мыче ей клясться в чем угодно может, но так ли сие на самом деле. Одно лишь ясно - если бы он _действительно_ хотел, то никакие причины не помешали бы ему быть с любимой женщиной. Отсюда логика подсказывает, что необъяснимые причины существуют только в реальности барышни. В реальности мыче он и не собирается (на данный мОмент, во всяком случае) лететь к ней, дабы жить долго и счастливо и помереть в один день.
да это-то понятно! я, просто, в защиту барышни - а может, она просто хотела уточнить, сильно ли ей пиздит мч, или его аргументы реальны? Это не к тому, что в принципе существует какая-либо аргументация к данному типу историй, а к тому, что барышня, может, не дура вовсе, просто опыта набирается так?
Слюшай, ты очеловечиваешь:) У меня была знакомая, у которой к 30-и годам был всего один любовник. И ребенок от него же. И почти закончившаяся жизнь. Откуда опыт, если "дом и работа, как Содом и Гоморра"!
Надо же, как интересно.
Всегда была искренне убеждена в обратном.
Ведь логично же - чем сложнее детство, тем раньше приобретается жизненный опыт и понимание, что в жизни бывает и так и этак.
Проявления же наивности считала свойством конкретной личности.
Если найдется минутка и Вас не затруднит, не могли бы вы пояснить, что это за механизм и как так получается?
в этом случае, видимо, наивняк сохраняется надолго. логику в комментариях выше уже обозначили: раз он ко мне ходит, что мешает уйти навсегда. необъяснимые причины!
Слишком хорошего)) А вообще эта необъяснимость с общей наивностью ничего общего не имеет, имхо. Это какое-то отдельное свойство мозга отдельных особей женского пола, которые считают, что если он врет жене, то ей то уж правду говорит. Одна дальняя знакомая 20 лет такого из семьи прождала "вот дети школу закончат", "вот дети поступят", "вот институт закончат", "вот жена тяжело больна как только выздоровеет", а теперь всем старшим героям за 50 и никто уже никуда не пойдет и не собирается. А дальняя знакомая похоронила мать, навещает отца и живет без семьи и без детей. Далеко не глупая женщина. Где замкнуло...

Вторая история сию секунду на глазах. Мужик два десятка лет женат, три что ли года ходит налево. Лево свое обихаживает, денег дает, даже в компанию приводит иногда (мы стараемся не осуждать, но и не поддерживать - его жизнь в конце-концов). Любовнице тоже уже к сорока или чуть больше, три года назад была даже красивая, сейчас как-то сдала. И она его тоже тут давеча пыталась образумить, да развести, уж не знаю, что он ей плел. Но, что показательно, он помаялся, попсиховал, попил, порассуждал, что наверное надо разводиться, но с любовницей тоже жить не буду, а уж жениться тем более, ну их баб вообще, она в дурку съездила со стрессом диким на недельку, да и закрыли тему. Опять встречаются, она чего-то ждет. А я смотрю и думаю - вот чего ждет? Одинокой старости?

И что самое странное - таких примеров мильон, тьма тьмущая,подавляющее большинство. Нет, каждая верит, что "у нее то точно все иначе". Ну как?

Это не наивность. Это коллапс мозга какой-то, тьфутьфутьфу, не дай бг тем же страдать.

Edited at 2013-05-06 23:33 (UTC)