Малдер ест

Кулинарное

Новогодний кролик в подливке неожиданно вышел настолько очешуительным, что я готова продать самой себе душу. А меж тем, я планировала еще рыпппку в фольге запечь.

Творожный кексик с апельсиново-лимонной цедрой, цукатами и кленовым сиропом тоже удался.
С НГ, питерцы!!!!!!
Кста, произведенное у вас там шампанское я открывала 27 мин. Хорошо, что занялась этим процессом много заранее:))))
Пачка творога - 220 гр
Столовая ложка сметаны или йогурта (без добавок)
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя

Взбиваем блендером яйца и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем творог и снова все хорошо перемешиваем блендером. В твороге не должно оставаться комочков.
Кладем ложку сметаны, снова хорошенько взбиваем тесто, пока масса не станет воздушной, после чего аккуратно добавляем муку (просеянную и смешанную с разрыхлителем). Перемешиваем тесто. Добавляем начинку по вкусу - я смешала в цедру лимона и апельсина в мельничке, потом сыпанула цукаты
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выбираем режим "Выпечка", ставим программу на 1 час.
Когда как кекс испечется, нужно открыть мультиварку, выпустить лишний пар и дать постоять на подогреве еще минут 10. Потом можно вынуть кастрюлю из мультиварки и поставить в сторонку до тех пор, пока кекс остынет и будет отходить от стенок.
Я еще теплый кекс щедро полила сверху кленовым сиропом.