Злой шут

(без темы)

Что то меня стали люто и бешено доставлять ответы типа: "Не можете забеременеть? Поставьте свечку Божьей Матери и через неделю у вас все наладится".

Нет, я, конечно, со всем уважением к Божьей матери, да и вера в такие чудеса умиляет, но бля *покрылась фейспалмами с головы до пят*
А у меня тут на днях спросили - ну что же я должна сделать чтоб (встретить его наконец, выйти замуж, найти прынца на белом коне, а лучше мерседесе - не, только мерседесе конечно же, кони в прошлом)...
Хе-хе...
*от меня ожидался конкретный ответ*
А почему ставить именно какой-то Матери, а не какому-нить Отцу?
Отцу логичнее было бы))

(Объявление: "Лечу бесплодие методом тыка" (с) инет)
Кстати, при умении и нужном настрое договориться с ней вполне реально. Только там 40 свечек надо :) не исключая остальных действий в реале ("купить лотерейный билетик") и ребенка потом обязательно крестить. Так что на любителя.
Мотивация, главное, проверяется на ура. КОгда человек еще начинает спрашивать "а точно ли это гарантирует, на 100%, а то если на 99, то я попу не подниму", сразу становится ясно, насколько ему вообще важен его вопрос.
Начала отвечать, ответ съелся глюком ЖЖ.
Почему-то людям надо сначала дойти до ручки, а потом ждать чуда в исключительной упаковке, иначе "не считается". За клиентов не скажу (не моя это тема), скажу за знакомых: и после операции и химии рожали. И при диагностированном бесплодии по залету "поссорилась с мужем, напилась, назло переспала с соседом, родила - врачи говорят, что так не бывает". Не обязательноже должен снизойти свет и все такое. Просто пути сошлись, нужные люди попались и все как-то сложилось, парадоксально, но удачно, что вот...

А!
Конечно, само собой. Мы же в материальном мире живем. И халтурка "поставлю свечечку - получу приз" тут не проходит. Ну разве что другую свечку в другое совсем место :) курсами :))) и то не факт.
У Агаты Кристи в ее мемуарах об экспедициях и раскопках (она туда вместе с мужем-археологом ездила) описана история почти на эту тему. К ней пришли две местные женщины, прослышавшие о том, что у нее есть аптечка с чудодейственными английскими пилюлями от всего. Кристи не знала арабского, поэтому пришедшие к ней женщины жестом показали на живот и что-то там сказали. Она обеим дает соду, думая, что у обеих изжога. Оказалось, что одна из них была бесплодна и пришла за каким-нибудь препаратом, который поможет ей забеременеть. Ее вера в чудесную английскую медицину была так велика, что после этой соды она действительно забеременела и родила сыновей-близнецов.