Пошла седлать белочку

(без темы)

Решила тут пойти, налить себе чайку, иду по коридору, и вдруг перед глазами проносится яркая картинка, как любимое кысанеко пытается запрыгнуть на диван, но жопа пузо перевешивает, и она шмякается, задев этажерку, которая стоит вплотную к дивану. И на которой стоит тарелка. Тарелка от толчка падает, и ясное дело, смертью храбрых. Хмыкнула я на свое некстати разыгравшееся воображение, но таки вернулась, тарелку забрала. Не успела выйти из комнаты, как любимое кысанеко, храпевшее в обе дырочки у меня на подушке, вдруг просыпается, деловито топает к дивану, пытается на него запрыгнуть, но жопа пузо перевешивает, и она шмякается, задев этажерку. Этажерка шатается, но падать было уже нечему.
Ха. У меня такое было, с той лишь разницей, что я не успела:( (ну и там не кошка была). В общем, остаться на праздник без спиртного, которое спланировало в кастрюльке с 11 этажа общаги в годы водки по талонам было печально, да.
Как раз думала, свое или чужое.
У меня в детстве была книжка Чуковского, там про какую-то Лялю и чудо-юдо-страшное с восемью ногами (или что-то в этом роде, небольшой какой-то стишок), которого Ляля боялась, а потом призналась, что она сама его выдумала.
Так вот картинка ну просто очень похожа. Надо же! И тоже детский кошмар.
Ага, похоже :) Только это все же не сразу из головы - когда мне было лет пять, в Спокойной ночи, малыши по ТВ обычно показывали картинки и рассказывали историю какую-нибудь, тогда мультики редко еще были. И вот там был рассказ о том, как дети-лыжники наткнулись с лесу на вот эту красавицу - Лохматку :)
У меня тогда такая истерика была, что меня три семьи не могли успокоить :)
А нарисовала я ее уже во взрослом состоянии, какой помнила, иллюстрируя приятелю свой рассказ о самом большом кошмаре своей жизни :))
Чота ржу. Соседи за стенкой испугались, наверное. То тишина целый день, а то дикий взрыв хохота, и опять тишина...

Нда, если бы мои картинки так реализовывались, тут бы по мини-армагеддончику раз в неделю случалось бы. У меня как картинка - так проваливающийся потолок или взрывающаяся кастрюля с борщом.