Да, довольно трудно догадаться по картинке о такой событийной канве )) Я сначала подумала, что девица оказалась не девственницей, и по этому поводу разразился скандал. Однако, думаю, как-то анахронично выглядит идея моя, не XV чай век-то на дворе. И тем не менее она была близка к настоящему!
А что, был мордобой? По Правосудию вроде не должон. Интересно узнать ради прояснения значений карты.
Правосудие на законность брака указало. До физического мордобоя дело не дошло, благо семейки в разных городах были, но скандалище был знатный, ибо и та и другая сторона были против выбора своей кровиночки:))) Ультиматумы, провокационные укладывания в больницу и пры. Но детки таки умудрились отстоять свое право выбора:)))

Правосудие - это еще и равновесие, и тот факт, что битва происходит как бы "на расстоянии", дистанционно - например, в суде, или как в данном случае - в разных городах. И персонажи с Пятерок тоже не пересекаются на картинке - значит, не дрались. А "стойкий оловянный солдатик" красненький, наверно, и указывает на то, что детки не сдались )) Классный расклад, просто блеск! Это из акции или откуда?
Это я барышне возможности прозрачностей демонстрировала:)) Взяли первый пришедший в голову пример. Барышня в диком восторге:))) Продавцы транспарентов мне уже должны проценты отстегивать:)))))
Подумалось цитатами из классиков. С первого взгляда молниеносно: "И ростлил он её девство" (откуда-то из курса древнерусской литры, что-то про купеческого сына), второе "И тут Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, почуял, что сейчас его будут бить. И возможно даже ногами".

:)))

А ещё позорный столб, "Гори, ведьма!" и "Мы спина к спине у мачты отобьёмся от врага!".