Japan style Nari

(без темы)

По ТВ3 в скором времени начнут крутить шоу "У моего ребенка 6-е чувство". О детях-экстрасенсах. И что то у меня аж мурашки по хребту бегут от этой затеи.

А вы что думаете о таком шоу?
Детей задействуют во многих других. И подростков.
Никогда не забуду, как рыдала несчастная галадриелька в занавесках, когда ее стилисты на шоу из эльфийки в гламурную блондинку переделали и ее собственная мама говорила, что дочь теперь как человек.
Ненене, галадриэлька была даже стильненько одета, не в занавесках )) Стока времени прошло, а этот выпуск точно не забуду. Хоть и видела его не по телевизору, а на ютубе. Ужасный момент, когда она себя в зеркале увидела.
у меня несколько наблюдаемых волшебных ребенков в поле зрения (моя и еще сколько-то). ни одного ребенка я туда не пущу, насколько это в моих силах.

нафиг такие бодрятушки. если человек до 12 что-то умеет, такая передача - лучший способ гарантированно его разучить. или испортить. и неизвестно, что хуже.
Мне эта идея кажется в корне порочной по многим причинам. Основная причина - незрелость ребенка во всех смыслах, особенно в морально-волевом. Что с этим не делай, получится одно развращение.
Полпроцента скорее всего будет, но...
Я считаю данное шоу неэтичным и потенциально травмирующим для детей, но это уже вопрос судьбы: кому-то повезет, а у кого-то - тщеславные родители. Но я надеюсь, что там будут все-таки дети, мечтающие стать актерами :)
А ведь многие зрители будут принимать за чистую монету.

У меня тут одна барышня дико удивлялась, что на расклад время требуется - ну как же, возмущалась она, по телевизЕру же эксрОсенсы сразу моментально отвечают! А вы так не можете, значит вы шарлОтан.
Когда я ей объяснила, что в телевизере - шоу, удивлению ее не было предела - кааак, нас обмаааанывают?
Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
Вообще, примечательно то, что Битва экстрасенсов - это импортное шоу, которое то ли из Британии, то ли из Австралии к нам пришло, но там оно продержалось буквально сезон, а здесь их уже тринадцать. Интерес публики к экстрасенорике огромен, но при этом нельзя сказать, что публика хорошо разбирается в предмете или старается как-то улучшить свои знания.

Я вот сама с огромным интересом смотрю БЭ в качестве ситкома, хотя и понимаю насколько превратное представление это шоу дает о НАСТОЯЩИХ ЭКСТРАСЕНСАХ! *голосом Марата Башарова*
Re: Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
Публика научилась с важным видом классифицировать - вот этот не может сходу назвать мою дату рождения и цвет моих трусов - значит шарлатан. А вот эта деньги за сеанс берет - ну тоооочно шарлатанка, ибо НАСТОЯЩИЕ ЭКСТРАСЕНСЫ\МАГИ\ЦЕЛИТЕЛИ\КТОТАМЕЩЕ денег не берут!
Re: Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
А вот насчет денег - это спорно. Для того, чтобы попасть на прием к участникам битвы люди платят безумные деньги - 1000 и больше у.е. за прием. Для Москвы, конечно, эта сумма и не сумма вовсе, но для провинции деньги могут быть нереальными.

Так что даже и не знаю что сказать, на мой взгляд эти утверждения о бесплатности лишь следствие желания получить все на халяву.
Re: Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
Лично я за упоминание Битвы экстрасексов в моем присутсвии и в мой адрес обещала бить лицо. Возможно ногами.
А по поводу детишек... Заходило как-то в Щастье такое дитя,то есть вот прям буквально оттуда, по словам сопровождающей маман. Дитя с маман выбирали какие-то убогие типа амулеты, утверждая, что будут с ними работать и очень призывали смотреть шоу. Дитя, мальчика лет 12-14,было откровенно жаль.
Аналогично. Кстати! Я, кажется,даже слышала несущиеся из телевизора анонсы этого действа. Там какой-то трехлетней (3) девочке предлагали поговорить с духом умершей бабушки, кажется.
Детей жалко. А сколько родителей уверенных, что их чадо всенепременно обладает экстрасенсорными способностями оживится по всей стране...И насколько эти родители вменяемые на всю голову...Ко мне приходили такие "уверенные" мамочки - это отдельно страшно.Одно дело когда под влиянием этих шоу взрослые "обостряются" и совсем другое, когда эти взрослые беруться за своих детей.