Христова невеста, вид с другой стороны?
Я бы предположила, что такими заковыристыми терминами иной раз именуют верховную жрицу круга черной магии (чтобы конкретно к дьяволу взывали, а не какому-то там Пану или Дионису, прости хоспади) - или соответственно Жреца, становящегося на ритуале символическим супругом какого-то женского демонического воплощения, той же Лилит, к примеру. Насчет удачливости в личной жизни... ну в каком-то смысле снятие табу ее улучшает. А вообще меньше бульварной литературы вопрошающей читать надо было. )))
я простой мимопроходил, но попробую, как Александр Друзь, ответить:)

В легендах о царях и происхождении этносов часто фигурирует мотив "земная жена и божественный муж/тотемное животное". Читал об этом у Мирча Элиаде, кажется. Примеров огромное количество, от легенд о предке-медведе в богом забытых племенах до Евангелия. Это очень устойчивый архетип.
Реально роль божественного существа выполнял партнер противоположного пола, который становился воплощением/вместилищем существа на момент полового акта (посредством ритуала). Смысл такого акта был , если я точно это понял, в буквальном воспроизведении космогонии, смысл в том, чтобы сохранить миропорядок, поддержать производящие, благотворные, и упорядочивающие силы в Мире. В архаичном представлении, космогония - это прежде всего "брак земли и неба", духовного и материального начала. Второй смысл - рождение особого ребенка, Царя, Жреца или Миссии, который не будет иметь некоторых присущих человеку ограничений и будет обладать особенными способностями.
Так что, попробую предположить, что честь в том, что благодаря такому акту вся община имеет прямое покровительство и защиту Дьявола, может видеть его явление, будет иметь сильную жреческую линию. Если речь идет не общине и реального партнера нет, то рассуждения в общих чертах остаются верными, только вместо общины "миропорядок" распространяется на реальность земного супруга. Отсюда и удачливость, и не только в личной жизни, а во всем.
*суровым голосом*
Замуж, дура, немедленно замуж! не Энн Райс, а Жан-Мишель Сальман или Жюля Мишле читать! немедля!
после чего много думать.
если есть, чем.

... хотя... Энн Райс тоже ничего :))