В бубен

(без темы)

Всю ночь во сне била в бубен. Нет, не в чей-то, а в обычный шаманский



Проснулась - в ухах звенит, в горле саднит:)) Кажется, дорогое Мрзд на что то намекает.

О, кстати, я не рассказывала, как я тут с Мирозданием ухитрилась разругаться? Была я подписана на рассылку писем от Мироздания. Позитивненькие такие письма, все оки-доки. А тут на данях пришло письмо, в котором Мироздание радостно рассказывало, как оно троллило "неправильных буддистов". При этом в описываемой ситуации фигурировал представитель Общества Сознания Кришны и "Бхагават-Гита". Тут моя буддийская душа не вынесла, и тихонько намекнула Мирозданию, что сие к буддизму отношения не имеет от слова нуваще. Слуууушайте, на меня вылился такой поток дерьма, что я поспешила от этой формы мироздания поскорее отписаться. Что самое забавное - когда щелкнула на Отписаться, высветилось, что сей адресат у меня не значится. Кажется, меня отписали раньше, чем это сделала я:)))) Было очень забавно.
У мене щущение, что нынче под словом "буддизм" понимают этакое фэнтэзи из ваджраяны в калмыцко-народном варианте+Тибета вааще+причудливо выбранных элементов индуизма.
Остается только тренироваться в толерантности к кажимости :))))))))))
Не совсем так... В РФ официально "признали" только одно направление - то, что теплилось в Калмыкии,Бурятии и др еще с царских времен. Направление, по форме крайне "огосударствленное" и наиболее (насколько это вообще возможно) близкое к авраамическим религиям, в первую очередь к православию. Это скорее ламаизм, чем буддизм.
И аккуратно "чистят" из инэта и остальных мест все иные формы и направления как "нетрадиционные для России". Ни для этого направления, ни для других "школ" это ничем хорошим не кончится - будет этакое "прикормленное" государством буддийское РПЦ.
Ну, в Бурятии, Калмыкии, Туве - оно именно так, согласен. А в Москве да Питере чёртичё.
Только сегодня мы тут... в узком месте говорили про то, как было бы интересно про интеграцию буддизма в православный менталитет. В других странах аналогичные процессы прошли уже давно. А в России чуть начались, когда царь, со времён Петра - формально глава церкви, был признан Белой Тарой. Тара была главой РПЦ, угу.
О! Какой красивый бубен... про Мрзд - в общем, с этой подпиской все совершенно логично )) А этот бубен вроде простенький, но вместе с тем притягивает невероятно - ну, рисунок на нем такой... хочу свой собственный настоящий бубен, вот. Правда что я с ним буду делать совершенно непонятно ))

Edited at 2012-10-16 13:16 (UTC)