Baba Yaga

(без темы)

Последнее время все чаще натыкаюсь на вопросы "когда наладится личная жизнь и с работой?". И что то тихо мне подсказывает - пока будет беготня за двумя зайцами, ни один не будет пойман.

Согласна. Надо сначала какую-то одну сферу устаканить, а потом, когда там будет все стабильно, решать другую проблему. Тогда и будет гармония. А то находит барышня работу, где надо завоевывать авторитет, а у нее в голове "позвонит ли мне сегодня Вася". А когда Вася все же звонит, барышня вся в переживаниях из-за допущенной на работе лажи.
Вот тот, в левом нижнем углу, похоже быстрее других доберется до цели, потому что не носится, как остальные, а тихо но целеустремленно к ней крадеццо:)))))))
Мне всегда казалось, что работа и карьера - это мальчиковое, а семья и личная жизнь - девочковое...может быть, я ошибаюсь, конечно, но мое глубокое жизненное убеждение, что либо у женщины с карьерой все в порядке (и тогда это мужик в юбке), либо в личной жизни все супер - но тогда работа должна быть специфической, девочковой или как минимум не карьерной. Вопрос в том, может ли приносить девочковая работа много денег... наверное может, почему нет.
Ага. Только большинство девочек, даже если семья и личная жизнь для них главное, почему-то хочет работать в приличной конторе и получать божескую зарплату. То есть, учительницей в школе или дворником большинство не хочет, хочет манагером на фирме или еще кем-то, кто зарабатывает больше учительницы. И личная жизнь при этом главное... а чтобы зарабатывать больше учительницы, в работу нужно вложить энергию.

Просто так уж заведено, что подцепив подходящего Васю, девочка начинает лихорадочно соображать, где бы найти работу получше, дабы уйти с нее в декрет. А работа чует это намерение и начинает капризничать.
Не, нормально ) Это разные процессы и при должной сноровке их можно запустить параллельно. Например, начать с имиджа и гардероба - костюм для работы, платьишко для свиданий, кэжуал всякий для прогулок. В общем, заебашить лук. Потом написать резюме и почаще вылезать из дому, мало ли, где судьбу встретишь.
Как-то так.
По моим наблюдениям деуки обычно находят свое женское счастье после того, как определятся с работой и окопаются на каком-то определенном месте, а не меняют офисы и профессии каждые год-два. Или выстраивают карьеру после того, как все устаканится в личном и уже не нужно думать, позвонит ли Вася, потому что с Васей все надежно.

Какую из проблем решать первой -- это кому что сподручнее.
Да, кстати, обычно все и правда находится, когда расслабляешься и перестаешь лихорадочно искать. Как только из поиска убирается истерическая составляющая - бац! счастье падает на голову. Будь то работа, личная жизнь или еще чего.
Буквально пару дней назад встретила в гипермаркете бывшую сослуживицу -- с мужчиной. Уходили мы с ней с той работы почти одновременно. Она очень долго пробивалась на то место, где работает сейчас. Ну и личная жизнь там была не слава богу. Ну вот работает она третий год в стабильной фирме с предсказуемыми условиями игры, а не так, как было у нас. И мужчина появился -- явно уже после того, как она окопалась на новом месте.