Малдер ест

(без темы)

Что то вокруг меня в последнее время увеличилась концентрация сыроедов. Вот даже сегодняшний чудесный дядечка, пришедший на семинар тоже увлекается сыроедением. Дорогое Мрзд, уж не намекаешь ли ты мне?
Когда-то в Иркутске, Байкальском таком Питере, пошли мы базар и на последние деньги купили много разных сортов пошехонского сыра. У все тёток пробовать его можно, а сыр, несмотря на одинаковое название, он у них немного разный.
И хозяйский гость из тайги, угрюмо посмотрев на это, сказал "говорят, что денег нет, а сами сыр жрут..." Но мы же, не как деревенские, при нашем сниженном метаболизме нам просто не смолотить пару кастрюль картохи на завтрак. Мы утром кофе и сигарету, а днём кофе и кусочки сыра. Нам и так весело. Даже так веселее.
Да, калорийно. Но его же не жрать надо, а тоненькими такими кусочками, тоненькими. А то я видел сыроедов, которые толстеют на капусте. Но ведь у них четырёхкамерный желудок, а у меня только сердце такое!
Надо же... а я жарю сыр без ничего. Калорийность снижается, так как из него ещё и масло вытекает. На очень горячую сковородку кладётся тонкий кусочек и, когда он растает, жарится на слабом огне почти до высыхания. Или толстый кусочек твёрдого сыра, на нём быстро образуется корочка и можно перевернуть, чтобы корочка была с двух сторон. Никакого кляра, никаких сухариков. Только сыр и сковородка.
О, поддерживаю. Если жарить его при разных режимах и с разными добавками, получается прекрасная сырная кухня. Можно делать даже "пиццу без пиццы": помидорчики там, маслинки, всё остальное выложить на сыр и зажарить.