Стрижко2

И снова на арене - котики!

Кажется, у котиньки начался период "хвостиковства". Он несется за мной, куда бы я не шла, даже если я иду в туалет или поставить чайник, а он до этого безмятежнейше спал. Так сидит, качаясь в сонной укоризне посреди коридора, в ожидании меня.
Если я сижу за компом - значит  он будет валяться перед монитором (хоспади, а что я делать буду, когда он подрастет? Он же на этом пятачке не поместится). Если пошла в кровать, значит через секунду по мне пробежится одно маленькое и пушистое.
В третий раз обнаруживаю его  сидящим у входной двери по приходу домой, раньше встречать меня не удосуживался:)



Говорят, что шиншиллы это ого-го, поэтому шерсть у них не колтунится, в отличие от обычных персов. Наглая ложь, подтверждаю, как бывший и нынешний владелец шиншилл. И если периодические превращения Шейлы в войлочную подушку можно  было оправдать  ненадлежащим уходом, ибо кысанека категоричнейшим образом не желала чесаться, то Ишина я чешу несколько раз в день, тем не менее, вчера ликвидировала зарождающийся колтун у него под ухом.

Котинька завороженно смотрит "Ну, погоди!" Вот прям таки не отрываясь. Так же завороженно он вчера смотрел на ночной город, сидя на окошке.
Я те страшную тайну открою, но с явлением "стояк", по научному "эрекция" я столкнулся ещё в детском саде лет в пять. Что с ним делать, зачем и про кого - я вообще понятия не имел, ессно. А потом, значительно позже, я своих подруг иногда спрашивал, когда они изобрели рукоблудие - так вообще все года в три-четыре. По котячьим меркам - это месяца три. :)
Вообще кошки, конечно, удивительно милые животные, но вот этот прайд как модус операнди - иногда вымораживает. Было дело, раннее утро, лежу нежусь на даче с крайне любимой девкой - она ещё спит - и тут кошка решила добычей поделиться. Ты бы слышала, какой визг был из того, что ей на грудь принесли мышь с отгрызенной башкой.
А вообще, если серьезно прямо - кошачьи приучены жить прайдами, это как стая, но с некоторыми отличиями. Если котэ считает тебя главой прайда - так и будет, пока не передумает. Кошки вообще не одиночные животные.
В честь дня рождения Николы Тесла предлагаю инновационное решение - железная решётка, соединенная одним концом с баратейкой, второй контакт - коту ректально. Электростатика наше всё, шерсть сама вылезет из котэ и на сетку налипнет. :)