Стрижко2

(без темы)

Ишин Норбу в процессе утренних гонок по квартире ухитрился с разбега сигануть в полное ведро с раствором доместоса. Хорошо, я была рядом, и сразу его вытащила и обмыла под краном. Как думаете, наглотаться он мог успеть? Нырнул с головой:((

тэг #клуб паникеров
не блюет? пены нету изо рта? глаза не трет? шерсть вылизвать не давай лишний раз :)

если не блюет и не пенится, то не заглотнул.

раствор если мойной концентрации, то ужасных повреждений не должен причинить (ожоги пищевода и т.п.).
Не блюет, пены нет, глаза не трет, поспал после мытья и сушки, сходил сейчас поел свою Анимонду с аппетитом.

Но от шерстки теперь не ванилью с пассифлорой, а доместосом таки попахивает:( Хотя я вроде тщательно его прям под струей воды промыла. *задумчиво* Хотя у меня руки тоже им пахнут, хотя несколько раз уже мыла и с мылом.

*чтоделатьчтоделать - нарезает круги по потолку*
нет, я думаю, не нужно. кожный жир-то необходим. ну, будет котик несколько дней попахивать хлорированным запахом... он очень въедливый, а котика все время мыть - мне кажется, это как руки скоблить до кровотечения...
Ну, шампунь в принципе, как раз для восстановления баланса кожи и шкурки. Я просто опасаюсь, не означает ли запах, что химию плохо смыли. Не навредило бы котичку.
Сейчас то он весело носится и дерет летающего кукурузного монстра, но если будет вылизывться?
нет, особо не навредило. Ну, можно помыть, если очень хочешь - но котейка все равно не сообразит, что это ему воспоследовало вслед за скаканием в ведро. У них стэк памяти мааааленький и воображение так себе.

Сам активный хлор ты давно уже смыла. образовались хлорированные органические производные кожного жира (в ничтожных количествах) - но у них сильный и въедливый запах. Вот котейко и пахнет всякой фигней.
Доместос разбавленный был?

Я мамочек человеческих ругать не устаю, когда к нам детей, выпивших уксус или тот же доместес привозят к нам в больницу, а ты ведра расставляешь)) Дитё же в доме!