Пределы разума

Генетическая задачка

Берем чисто рыжую персидскую кошку экстремального типа (плоскомордую) и чисто белого экстремального персидского кота. Задача - объяснить, как, черт возьми, у них получился серый тэбби котенок классического типа?
но я еще присоединяюсь к соседским котам :))) у них и сперма поживее, и секс они больше любят, чем породистые :))) а половой акт еще не всегда равен зачатию (хотя у кошек, кажется, процесс несколько другой - у них сначала совокупленьице, а потом, вследствие него, овуляция и зачатие. Вот тут если соседский котик успел напустить своего материалу... то могло и того). Но лучше у спецов по кошачьему сексу спросить.

кроме того, признаки "породы" обычно рецессивные, поэтому-то для выведения пород используют инбридинг (если я не путаю ничего особенно), а табби - это доминантная окраска у мелких кошек, поэтому она при первой же возможности высовывается :))) учитывая, сколько обычно в помете кошенят, уж один-то вполне может смахивать на дикого предка.
моет быть. да. но ты почитай еще вот тута:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA

рыжие, кремовые и др. "красные" кошки все на самом деле табби (полосатки), просто у них полосы очень широкие :))) этот ген у кошек доминирует. А чисто белый кот, если он не голубоглазый, тоже на самом деле не сплошной, а пятнисто-полостатый. В итоге могло и хз что зародиться... с диким окрасом и дикой мордой.
белый "покрывает" все (т.е. по факту это кот всех мастей), а рыжие всегда табби (если это не абиссинцы).
Плоскомордость, как я понимаю, это "наведенная" мутация.