Стрижко2

ПЯТЬ РЕТРО-ПЛАНЕТ: ВРЕМЯ ГЛУБОКОЙ РЕВИЗИИ И САМОАНАЛИЗА

Оригинал взят у nandzed в ПЯТЬ РЕТРО-ПЛАНЕТ: ВРЕМЯ ГЛУБОКОЙ РЕВИЗИИ И САМОАНАЛИЗА
Сейчас на небе четыре активные социальные планеты Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон движутся ретроградно. 28 апреля к ним присоединится и Меркурий, который 14 апреля уже тоже вошел в свою ретро-петлю, заложив основу тех событий, которые будут развиваться на протяжении всей его ретроградности и завершатся к выходу его из петли 7 июня 2016 года.

В ретроградном движении планета повторяет свой путь по тем же градусам Зодиака, по которым она уже прошла в своём прямом движении. С эзотерической точки зрения – это возвращение к прошлому, обращение внутрь, переосмысление полученного опыта, замедление в делах. Поэтому при ретроградности быстрых планет, например, Меркурия и Марса, начало принципиально новых дел и проектов, рассчитанных на перспективу, не рекомендуется, такое начинание идёт с трудностями, осложнениями, и не даёт результат, на который человек рассчитывает.

В такое время меняются внешние условия, законы, обстоятельства, они не останутся прежними и привычными, но они ещё не определены. Во время ретро-периодов личных планет мы не владеем всей информацией, необходимой для адекватной оценки. Делать окончательные выводы и принимать решения в такое время небезопасно – ситуация изменится, и принятое решение может оказать ошибочным.

В периоды ретроградности зачастую запускаются давно назревавшие дела, которые по различным причинам откладывались и не решались. В это время происходит возврат к решению старых проблем и вопросов. Само событие может не происходить непосредственно на петле, но на петле оно формируется, а осуществляется после ретроградной фазы. При таких условиях – это наиболее «безопасный» сценарий для решения вопросов и развития ситуации.

Три раза проделывая путь по одному сектору Зодиака, планета ставит проблему – при первом прохождении (1), призывает искать пути её решения – при ретроградном прохождении (2) и даёт выход из ситуации и решение в новом ключе - при третьем, директном проходе по тому же участку (3).

Когда внутренняя планета, например, Меркурий, становится ретроградной, она начинает идти на соединение с Солнцем. Если в этот период идут повторы уже бывших неприятностей, необходимо обдумать их причину, и в точке «нижнего соединения» придёт ответ, откроется новый способ решения проблем по теме планеты, которым мы может воспользоваться в дальнейшем.

Когда внешние планеты – Марс, Сатурн, Юпитер, Плутон становятся ретроградными, они начинают идти на оппозицию с Солнцем. Это период осознания неконструктивных подходов. Он даёт возможность осознать какие из наших привычных реакций и способов реализации принципа планеты должны быть пересмотрены, чтобы оставаться адекватными и эффективными.

Таким образом, 5 ретро-планет будут активно побуждать нас к глобальной ревизии наших важнейших жизненных целей и ценностей, а также каким образом мы пытаемся реализовать их и себя во внешнем мире.

www.astrall.org

Елена Зимовец


РЕТРОГРАДНЫЙ ПЛУТОН: ПЕРИОД ЧИСТКИ

18 апреля Плутон развернулся в ретроградную фазу и будет оставаться в ней до 29 сентября.

В этом году разворот Плутона совпадает с разворотом Марса. Эти две внешние планеты имеют один главный принцип – действие, трансформация, преобразование. Марс больше относят к непосредственным личным усилиям, Плутон – к процессам глубоких и неизбежных объективных изменений под влиянием внешних сил. Обе планеты сейчас активны в сферах партнёрства и скрытых (а иногда и теневых) финансовых интересов. Таким образом, обе планеты усиливают влияние друг друга на сферы жизни, связанные с активной деятельностью.

‪‎Плутон‬ - планета ресурсов, огромной сокрытой мощи, перерождения. Планета-чистильщик. Символически связан с коллективной энергией, энергией толпы, глубинной психикой, силовыми структурами, мафией, метро, на физическом плане - опухолевыми заболеваниями.

Периоды ретроградного движения Плутона и периоды его прямого движения приблизительно равны по длительности и составляют в среднем 4,5-6 месяцев. Ретроградный Плутон углубляет психические процессы, побуждает нас избавляться от ненужного, отжившего, мешающего нашему развитию в этой жизни.

Сейчас он следует по знаку Козерога, который покинет окончательно лишь 20 ноября 2024 года.

Основная миссия Плутона в Козероге - заставить людей найти своё призвание, свою истинную профессию, трудиться и отдавать свой долг в той сфере, которая назначена свыше. Ретроградный Плутон углубляет эту тему, заставляет пересмотреть, расчистить пути к своей цели и начать работать по призванию, начать проявлять свои таланты.

Плутон отбирает всё, что уже отжило, что мешает человеку (хотя это не всегда осознаётся), и особенно болезненно бывает, если за это держаться. Необходимо понимать, что Плутон не заинтересован в жертвах, он уничтожает и перерабатывает для того, чтобы возродить из этого новую, истинную ценность.

В период ретроградности Плутона, если вы тратите время на то, что вам не нравится, прекратите это. Плутон в этот момент подталкивает нас к кардинальным изменениям и не позволяет подолгу задерживаться на месте.

Не стоит зацикливаться на прошлом. Избавьтесь от всего лишнего. Это касается и старых вещей, и давно изживших себя отношений. Ретроградный Плутон — это период очистки. Поиск правды внутри себя может быть безжалостным. Ретро-планета лишает опоры в жизни и проверяет на способность быть верным своему предназначению. Реакционный Плутон дезориентирует через потери или пустоту в душе. Но это лучшее время для неспешного анализа своей жизни, освобождения себя от ненужного.


17 апреля Марс развернулся в ретроградное движение и будет двигаться назад до 30 июня.

‪Марс‬ начал период своего ретроградного движения 18 апреля и до конца апреля остается очень медленным. Постепенно интенсивность событий в нашей жизни начнет возрастать, так как Марс начинает движение к своей кульминации с Солнцем, которая максимально проявится в мае - первой половине июня.

В это время мы окажемся полностью вовлечены в интенсивно развивающиеся события внешней реальности. В это время происходят важные перемены в делах, отношениях, во всем, что связано с благополучием. По сути в это время воплощаются значимые для вас ценности и критерии. Это вынуждает вас к серьезным переменам, становится причиной необходимости прикладывать максимум усилий для достижения важных целей. Это период интенсивной активности и в то же время - период кризисов, проблем, конфликтов и сложных ситуаций.

Кульминация циклов Солнце-Марс, ‪Солнце‬-Венера, ‪‎Венера‬-Марс на оси ‪‎Стрелец‬-‪‎Близнецы‬ означает, что важные изменения и достижения целей, а также конфликты и кризисы в это время будут связаны с расширением в контактах и связях, с поездками, освоением каких-то новых сфер и новых горизонтов.

Все это происходит на фоне петли Меркурия в Тельце, когда изменениям подвергаются все сферы жизни, связанные с финансами, источниками дохода, вопросами имущества, материальных и нематериальных ценностей, с тем, как мы создаем стабильность в собственной жизни.

В это время речь может идти о новых перспективах, новых горизонтах, новых возможностях, приобретении нового опыта. Но реализация всего этого будет возможна через препятствия, сопряжена с неизвестностью, рисками, будет зависеть от степени владения конкретными навыками, и может иметь непосредственное отношение к практической стороне жизни. Вероятно, что в это время процессы, развивавшиеся в личных отношениях, в построении собственного благополучия приведут к переменам в источниках дохода, к переменам на уровне освоения новых инструментов в соответствующих сферах.

Марс в Стрельце в это время побуждает действовать более свободно, не считаясь с ограничениями, часто на основе идеалистических, не всегда согласованных с реальностью ожиданий. Но поскольку под всеми этими процессами как бы подводит итоговую черту квадрат ‪Нептун‬-‪‎Сатурн‬, который либо позволяет нам выйти за пределы привычных моделей, либо приводит к потерям (в том числе и к потере ощущения твердой почвы под ногами), то решения в это время должны приниматься крайне взвешенно, вопреки склонности сжигать мосты, рубить с плеча и т.д.

В негативных случаях к концу мая-началу июня вы можете испытывать трудности в карьере, профессиональных делах, во всем, что касается перспектив развития, одновременно с кризисом самореализации, с периодом обострения проблем в наших личных делах. В результате сложных событий в мае-июне вы можете оказаться совершенно дезориентированными относительно своих дальнейших перспектив, испытать наиболее разочаровывающие потери.

В конструктивных вариантах к концу мая-началу июня вы активно, напряженно действуете для достижения намеченных целей и воплощения планов в жизнь. В результате это способствует переходу в длительных и масштабных жизненных программах на новые уровни, позволяет выйти за пределы тех рамок, которыми мы были ограничены.

Но, нужно сказать, что в обоих случаях нам придется идти на серьезные перемены в очень серьезных и длительных жизненных программах, отказываться от привычных, надежных и незыблемых, но ограничивающих нас конструкций, иметь дело с неопределенностью и неизвестностью.

К началу-середине июня, после того, как достигнута кульминация во всех важнейших циклах, и мы получили явную и однозначную реакцию внешнего мира на все те содержания, которые в него транслировали, мы начинаем адаптировать все эти перемены к своей собственной жизни, перестраивать ее в соответствии с произошедшими или запущенными в это время изменениями.

В июне, сразу после кульминации цикла, Марс меняет знак, переходит из Стрельца в ‪Скорпион‬. А это значит, что в своих стремлениях к экспансии, к новым горизонтам и новым сферам мы будем вынуждены заняться серьезной перестройкой своей жизни, нам придется столкнуться с необходимостью решать серьезные проблемы, в том числе финансовые или имущественные, разбираться со сложными ситуациями и конфликтами.

Подробнее о ретро-планетах: http://astronavigator.blogspot.ru/2016/03/2016.html и https://youtu.be/VQsG-LjhYZM

Метки: